Zutaten für 2 Personen
Mandeln ganz geschält | 50 gr. |
Basilikum,frisch | 1 Bd |
Olivenöl extra vergine | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucchini frisch, fein gewürfelt | 150 gr. |
Aubergine frisch, fein gewürfelt | 200 ml |
Knoblauchzehe,fein gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebelwürfelchen | 50 gr. |
Riesengarnelen,geschält,geputzt | 350 gr. |
Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr. |
Oregano getrocknet | 1 TL (gestrichen) |
Tomate frito ( span.Erzeugnis ) | 350 ml |
Reibekäse, frisch gerieben | 80 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Lasagneblätter, ohne Vorkochen | 12 Stk. |
Thymian frisch gehackt | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
1 Std 5 Min
Pesto
1.Mandeln in etwas Olivenöl rösten. Zusammen mit Basilikum und Olivenöl mit einem Zauberstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann auch etwas Parmesan unterheben.
Gemüse
2.Knoblauch, Zwiebel, Zucchini und Aubergine in Olivenöl anbraten und gar dünsten. Garnelen mit Oregano in Olivenöl rundherum anbraten. Klein schneiden und mit dem Gemüse mischen. Vom Feuer nehmen und den Ziegen-und Frischkäse unterheben.Abschmecken.
Lasagne
3.Etwas Tomatensauce in einer Form verteilen. Mit Nudelplatten belegen. Wieder mit Tomatensauce und zusätzlich mit Gemüse und etwas Pesto bestreichen. Wieder mit Nudelplatten belegen. Vorgang wiederholen . Mit Tomatensauce abschließen. Restl. Pesto , Thymian und Käse darauf verteilen und Olivenöl beträufeln. Im Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze in ca. 20/25 Minuten goldbraun überbacken. Fünf Minute ruhen lassen und servieren.
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vom
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