Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet | |
---|---|
Alaska-Seelachs | 400 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Buntes Gemรผse | |
---|---|
Tomatenstรผckchen | 1 Dose |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Mandelkruste | |
---|---|
Olivenรถl | 2 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
Parmesan geraspelt | 5 EL |
Zum Abschmecken | |
---|---|
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)313 (75)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Weiรwein und den Saft einer Zitrone vermischen. Petersilie und gehackten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Seelachsfilet mit der Marinade รผbergieรen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Das Gemรผse: Aubergine, Zucchini, Paprika, Mรถhre und Zwiebel in mundgerechte Stรผcke schneiden und in etwas Olivenรถl kurz anbraten. Die Tomatenstรผcke dazugeben und nach belieben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.
3.Das Gemรผse in eine Auflaufform geben. Die Seelachsfilet-Stรผcke auf das Gemรผse setzen.
4.Den Parmesan mit den Mandelstiften und dem Olivenรถl vermischen. Die Masse auf den Filetstรผcken verteilen.
5.Das ganze ca. eine halbe Stunde bei 180ยฐ Umluft im Ofen garen. Dazu passt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu โSeelachsfilet mit Mandel-Parmesan-Krusteโ