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Seelachsfilet mit Mandel-Parmesan-Kruste

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet
Alaska-Seelachs400 gr.
Zitrone1 Stk.
Weißwein trocken100 ml
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Buntes Gemüse
Tomatenstückchen1 Dose
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Möhre1 Stk.
Mandelkruste
Olivenöl2 EL
Mandelstifte3 EL
Parmesan geraspelt5 EL
Zum Abschmecken
Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Weißwein und den Saft einer Zitrone vermischen. Petersilie und gehackten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Seelachsfilet mit der Marinade übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Das Gemüse: Aubergine, Zucchini, Paprika, Möhre und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Die Tomatenstücke dazugeben und nach belieben mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken.

    3.Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Die Seelachsfilet-Stücke auf das Gemüse setzen.

    4.Den Parmesan mit den Mandelstiften und dem Olivenöl vermischen. Die Masse auf den Filetstücken verteilen.

    5.Das ganze ca. eine halbe Stunde bei 180° Umluft im Ofen garen. Dazu passt frisches Baguette.

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    Rezept von p****9
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