1. Home
  2. Rezept
  3. Pangasiusfilet auf Spinatbett mit Schmortomaten

Pangasiusfilet auf Spinatbett mit Schmortomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pangasiusfilets a 150g4
unbehandelte Zitrone1
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schalotten4
Strauchtomaten300 g
getrocknete Cherry-Tomaten50 g
Knoblauchzehe1
Olivenรถl5 EL
Zucker1 EL
Nelkenpulver1 Prise
Paprika edelsรผรŸ½ TL
Tomatenmark 70ml1 Dose
Oregano½ Bund
Spinat frisch250 g
Basmati-Reis250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pangasiusfilet in Portionsstรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben, Zitrone waschen, die Schale abraspeln, Zitrone auspressen, den Fisch mit dem Saft betrรคufeln, Schalenraspel darรผber streuen, abdecken und beiseite stellen,

    2.Schalotten waschen, schรคlen und achteln, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schรคlen und fein hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, 2 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver und Paprika bestreuen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten schmoren

    3.Tomatenmark einrรผhren und erhitzen, Oregano hinzugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Spinat waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern, 1 EL Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Spinat hineingeben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten zerfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen, restliches Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten, salzen und pfeffern, Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPangasiusfilet auf Spinatbett mit Schmortomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich