Zutaten fรผr 4 Personen
Pangasiusfilets a 150g | 4 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schalotten | 4 |
Strauchtomaten | 300 g |
getrocknete Cherry-Tomaten | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Tomatenmark 70ml | 1 Dose |
Oregano | ½ Bund |
Spinat frisch | 250 g |
Basmati-Reis | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pangasiusfilet in Portionsstรผcke schneiden und in eine Schรผssel geben, Zitrone waschen, die Schale abraspeln, Zitrone auspressen, den Fisch mit dem Saft betrรคufeln, Schalenraspel darรผber streuen, abdecken und beiseite stellen,
2.Schalotten waschen, schรคlen und achteln, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schรคlen und fein hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, 2 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver und Paprika bestreuen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten schmoren
3.Tomatenmark einrรผhren und erhitzen, Oregano hinzugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Spinat waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern, 1 EL Olivenรถl in einem Topf erhitzen, Spinat hineingeben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten zerfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen, restliches Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten, salzen und pfeffern, Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Reis servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu โPangasiusfilet auf Spinatbett mit Schmortomatenโ