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Pangasiusfilet auf Spinatbett mit Schmortomaten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilets a 150g4
unbehandelte Zitrone1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Schalotten4
Strauchtomaten300 g
getrocknete Cherry-Tomaten50 g
Knoblauchzehe1
Olivenöl5 EL
Zucker1 EL
Nelkenpulver1 Prise
Paprika edelsüß½ TL
Tomatenmark 70ml1 Dose
Oregano½ Bund
Spinat frisch250 g
Basmati-Reis250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pangasiusfilet in Portionsstücke schneiden und in eine Schüssel geben, Zitrone waschen, die Schale abraspeln, Zitrone auspressen, den Fisch mit dem Saft beträufeln, Schalenraspel darüber streuen, abdecken und beiseite stellen,

    2.Schalotten waschen, schälen und achteln, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver und Paprika bestreuen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten schmoren

    3.Tomatenmark einrühren und erhitzen, Oregano hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Spinat waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern, 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Spinat hineingeben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten zerfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    4.Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen, restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten, salzen und pfeffern, Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Reis servieren

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    Rezept von quasselheinz
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