Zutaten für 4 Personen
Pangasiusfilets a 150g | 4 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotten | 4 |
Strauchtomaten | 300 g |
getrocknete Cherry-Tomaten | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Tomatenmark 70ml | 1 Dose |
Oregano | ½ Bund |
Spinat frisch | 250 g |
Basmati-Reis | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pangasiusfilet in Portionsstücke schneiden und in eine Schüssel geben, Zitrone waschen, die Schale abraspeln, Zitrone auspressen, den Fisch mit dem Saft beträufeln, Schalenraspel darüber streuen, abdecken und beiseite stellen,
2.Schalotten waschen, schälen und achteln, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Tomatenscheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver und Paprika bestreuen, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 8 Minuten schmoren
3.Tomatenmark einrühren und erhitzen, Oregano hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Spinat waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern, 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Spinat hineingeben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten zerfallen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Basmati-Reis nach Packungsangabe kochen, restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin goldbraun braten, salzen und pfeffern, Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Reis servieren
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vom
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