Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch | |
---|---|
Steinbeißer Filet | 300 gr. |
Mehl | 2 EL |
Minze gehackt | 2 TL |
Dill gehackt | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Café de Paris Gewürz | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Für das Risotto | |
---|---|
Risotto-Reis | 150 gr. |
Schalotte gewürfelt | 2 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Gemüsebrühe | etwas |
Weißwein | 150 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Für das Confit | |
---|---|
Cocktailtomaten | 20 Stk. |
Zwiebel rot, gewürfelt | ½ Stk. |
Ingwer frisch | 1 cm |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
Zuckerrübensirup | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Petersilie glatt frisch | 3 Stängel |
Basilikum | 3 Stängel |
Rotwein | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Ingwer schälen Minze und Dill sehr fein hacken. Petersilie und Basilikum zupfen, nicht hacken. Fischfilets waschen und trockentupfen. Parmesan reiben Cocktailtomaten vierteln Mehl mit Cafe de Paris Gewürz (ersatzweise etwas Kurkuma), Salz, Pfeffer, Minze und Dill vermischen und den Fisch damit von beiden Seiten leicht mehlieren.
2.In einem Topf die Schalotten in 1 EL Olivenöl anschwitzen, Reis zugeben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Etwas Brühe und Weißwein zugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze garen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen. Die Konsistenz soll cremig aber noch leicht bissfest sein. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Während der Reis kocht, die rote Zwiebel und den Knoblauch in 1 EL Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Ingwer durch eine Knoblauchpresse pressen und zugeben. Mit Rotwein ablöschen, Zuckerrübensirup unterrühren, Tomaten zugeben, vorsichtig unterheben und 5 Min. auf kleiner Hitze ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Petersilie und den Basilikum zugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Fisch in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Olivenöl auf beiden Seiten bei nicht zu großer Hitze bis zur gewünschten Garstufe braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Steinbeißer und Risotto mit Tomatenconfit“