Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wildschweinbratwurst | 1 Stk. |
Thunfisch | 150 g |
Risotto-Reis (Carnaroli-Acquerello) | 250 g |
Passierte Tomaten ohne Kerne | 200 g |
Knoblauchknolle frisch | 1 Stk. |
Geflรผgelfond | 1 l |
Schalotten | 2 Stk. |
Weiรwein (Sauvignon Blanc) | 200 ml |
Basilikum | ¼ Bund |
Parmesan | 50 g |
Paprikapulver (gerรคuchert) | 1 Prise |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Portwein weiร | 50 ml |
Limette | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Geflรผgelbrรผhe mit einer Dose Tomaten aufkochen. Etwas Salz und Pfeffer dazu geben. Mit einem Stabmixer pรผrieren. Eine halbierte Knolle jungen Knoblauch dazu geben.
2.Die Schalotten fein wรผrfeln. In einem Topf Olivenรถl und Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Reis anschwitzen. Die andere Hรคlfte des jungen halbierten Knoblauchs mit anrรถsten.
3.Mit dem Tomaten-Geflรผgelfond immer wieder ablรถschen und unter stรคndigem Rรผhren einkochen. Mit etwas Sauvignon Blanc ablรถschen.
4.Eine dicke Tranche Thunfisch mit Meersalz bestreuen und in der heiรen Pfanne mit etwas Olivenรถl von beiden Seiten anbraten. Anschlieรend auf einem Teller mit Olivenรถl bei ca 50 Grad in den Ofen geben.
5.In der gleichen Pfanne die klein gewรผrfelten Bratwรผrste anrรถsten.
6.Parmesan reiben, Basilikumblรคtter fein schneiden und dazu geben. Eine Prise Piment dโEspelette und zwei kleine Lรถffel gerรคucherte Paprika zum Kรคse geben.
7.Einen Schuss Portwein und die Kรคse-Basilikum Mischung in den Reis geben. Final abschmecken.
8.Das Risotto in einem tiefen Teller anrichten. Tranchen vom Thunfisch schneiden und darauf legen. Ein bisschen Limettenabrieb darรผber raspeln.
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vom
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