Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lachsfilet | 400 g |
Seelachsfilet oder Rotbarsch-, Kabeljaufilet | 400 g |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kirschtomaten | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatensaft | 250 ml |
Fischfond oder Gemüsebrühe | 250 ml |
getrockneter Dill | etwas |
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 100 g |
heller Soßenbinder | 1 EL |
fischer Dill zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischwüfrel darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischwürfel aus der Pfanne nehmen.
3.Zwiebel im heißen Bratöl andünsten. Mit Tomatensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Fisch dazugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Dill, Salz und Pfeffer würzen.
4.Butter erhitzen. Tomaten darin kurz anbraten und zum Ragout geben. Sahne einrühren, aufkochen. Soßenbinder einrühren, aufkochen. Reis abgießen. Fisch-Ragout anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Dill garniert servieren. Dazu den Reis reichen.
5.Dazu schmeckt gemischter Blatt-Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Fisch-Ragout“