1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Fisch-Eintopf

Toskanischer Fisch-Eintopf

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln1
Knoblauch2 Zehen
Chillipulver mit Gewürz etwas
Olivenöl etwas
Basilikum etwas
Thymian etwas
Salbei etwas
Rosmarin etwas
Weißwein1 Glas
Fischfond etwas
Noilly Prat1 Schuss
Sambuca1 Schuss
Tomaten püriert und geschält3 kleine Kochkellen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Zucker etwas
Doradenfilet1
Lachsfilet1
Muscheln nach Bedarf etwas
Garnelen nach Bedarf etwas
Tintenfisch nach Bedarf etwas
Krake nach Bedarf etwas
Knoblauch nach Belieben etwas
Kräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, klein schneiden und mit etwas Chili in Olivenöl anschwitzen. Reichlich Basilikum, Thymian, Salbei und Rosmarin mit andünsten. Mit einem Glas Weißwein, etwas Fischfond, einem Schuss Noilly Prat und Sambuca ablöschen.

    2.Dann in den Sud drei kleine Kochkellen pürierte geschälte Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Zucker abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe durch ein Sieb streichen.

    3.Die Fischfilets putzen und in Stücke teilen, Tintenfisch und Krake ggf. putzen und zerkleinern, Garnelen aus der Schale lösen. Dann alles zusammen mit den Muscheln in einer separaten Pfanne in Olivenöl anbraten und mit geschältem und klein geschnittenem Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Zum Anrichten Fischstücke in einem Teller anrichten und den Sud einfüllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanischer Fisch-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich