Zutaten fรผr 5 Personen
Fischfilets, z.B. Meerbarbe und Lachs | etwas |
Wasser | 2 l |
Weiรwein | 1 l |
Fischkarkasse | 3 kg |
Fenchelknolle | ½ Stk. |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Tomaten | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pastis Anisschnaps | 1 Schuss |
Rouille: | etwas |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Safran gerieben | etwas |
Einlage: | etwas |
Tomaten | 3 Stk. |
Kaiserschoten | etwas |
Fenchel | etwas |
Gruyรจre | etwas |
Weiรbrot | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Das Wasser mit einem Liter Weiรwein und den Fisch-Karkassen in einen Topf geben. Fenchel, Suppengrรผn, Tomaten und Knoblauch putzen, ggf. schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Dann das Gemรผse mit dem Lorbeerblatt in den Sud geben und alles ca. 4 Stunden kรถcheln lassen. Anschlieรend den Sud รผber einem mit Verbandmull auslegen Sieb abseihen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Pastis abschmecken. Dann weiter leicht kรถcheln lassen.
2.Fรผr die Rouille aus Olivenรถl, Zitronensaft, und Eigelb eine Mayonnaise anrรผhren, mit Salz, Cayennepfeffer und geriebenem Safran abschmecken und diese dann kaltstellen.
3.Fรผr die Einlage die Tomaten hรคuten, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Kaiserschoten und Fenchel putzen, blanchieren, in Rauten schneiden und beiseite stellen (nicht in den Kรผhlschrank). Den Kรคse reiben und beiseite stellen. Weiรbrot in kleine Stรผcke schneiden und mit Olivenรถl und Knoblauch in der Pfanne goldbraun zu Croรปtons anrรถsten.
4.Die Fischfilets in mittelgroรe Stรผcke schneiden und in Olivenรถl auf der Hautseite kross anbraten, aber nicht durchbraten, und dann mit Salz leicht wรผrzen.
5.Fischfilets, Tomaten, Kaiserschoten und Fenchel auf die Teller verteilen und kurz vor dem Servieren mit dem Fond aufgieรen. Knoblauchcroรปtons mit der Rouille auf einem Teller anrichten, den Kรคse in ein Schรผsselchen geben und beides separat zur Fischsuppe servieren.
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vom
Kommentare zu โEdelfischsuppe mit Rouille, geriebenem Gruyere und Knoblauch-Croutonsโ