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Edelfischsuppe mit Rouille, geriebenem Gruyere und Knoblauch-Croutons

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fischfilets, z.B. Meerbarbe und Lachs etwas
Wasser2 l
WeiรŸwein1 l
Fischkarkasse3 kg
Fenchelknolle½ Stk.
Suppengrรผn frisch1 Bund
Tomaten3 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pastis Anisschnaps1 Schuss
Rouille: etwas
Olivenรถl1 Schuss
Zitronensaft1 Spritzer
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Safran gerieben etwas
Einlage: etwas
Tomaten3 Stk.
Kaiserschoten etwas
Fenchel etwas
Gruyรจre etwas
WeiรŸbrot etwas
Olivenรถl etwas
Knoblauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Das Wasser mit einem Liter WeiรŸwein und den Fisch-Karkassen in einen Topf geben. Fenchel, Suppengrรผn, Tomaten und Knoblauch putzen, ggf. schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden. Dann das Gemรผse mit dem Lorbeerblatt in den Sud geben und alles ca. 4 Stunden kรถcheln lassen. AnschlieรŸend den Sud รผber einem mit Verbandmull auslegen Sieb abseihen und mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Pastis abschmecken. Dann weiter leicht kรถcheln lassen.

    2.Fรผr die Rouille aus Olivenรถl, Zitronensaft, und Eigelb eine Mayonnaise anrรผhren, mit Salz, Cayennepfeffer und geriebenem Safran abschmecken und diese dann kaltstellen.

    3.Fรผr die Einlage die Tomaten hรคuten, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Kaiserschoten und Fenchel putzen, blanchieren, in Rauten schneiden und beiseite stellen (nicht in den Kรผhlschrank). Den Kรคse reiben und beiseite stellen. WeiรŸbrot in kleine Stรผcke schneiden und mit Olivenรถl und Knoblauch in der Pfanne goldbraun zu Croรปtons anrรถsten.

    4.Die Fischfilets in mittelgroรŸe Stรผcke schneiden und in Olivenรถl auf der Hautseite kross anbraten, aber nicht durchbraten, und dann mit Salz leicht wรผrzen.

    5.Fischfilets, Tomaten, Kaiserschoten und Fenchel auf die Teller verteilen und kurz vor dem Servieren mit dem Fond aufgieรŸen. Knoblauchcroรปtons mit der Rouille auf einem Teller anrichten, den Kรคse in ein Schรผsselchen geben und beides separat zur Fischsuppe servieren.

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