1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Fischsuppe

Asiatische Fischsuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
ร–l1 ½ EL
Knoblauchzehe1
Zitronengras1 Stange
Gemรผsebrรผhe400 ml
Fischfond125 ml
Tomaten250 gr.
Paprikaschote gelb1
Limettensaft1 EL
Heilbutt250 gr.
Safranfรคden1 Dose
Kurkuma Gewรผrz gemahlen1 TL
SojasoรŸe dunkel1 TL
Curry½ TL
Salz etwas
Zucker etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Als Erstes die Safranfรคden mit den Fingern verreiben und mit 1El ร–l und Kurkumapulver vermischen .Das Fischfilet mit dem ร–l bepinseln ,damit der Fisch eine gelbe Farbe bekommt.

    2.Die Knoblauchzehe (meine war in Olivenรถl mit Minze eingelegt )in kleine Stรผcke schneiden .1/2 El ร–l in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten . Mit der Gemรผsebrรผhe und dem Fischfond ablรถschen .

    3.Tomaten halbieren .Paprika halbieren die Kerne entfernen und die Paprika in kleine Stรผcke schneiden .Zusammen mit dem Zitronengras zur Suppe geben und auf niedriger Stufe fรผr ca.20 Min.kรถcheln lassen .Mit Limettensaft ,SojasoรŸe ,Curry , Salz und Zucker abschmecken .

    4.1El ร–l in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fischfilets darin 5 Min.anbraten. Aus der Pfanne nehmen ,mit einem Kรผchenpapier trocken tupfen und zur Suppe geben .Petersilie grob hacken und in die Suppe geben .Vor dem Servieren das Zitronengras wieder entfernen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsiatische Fischsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich