Zutaten fรผr 2 Personen
รl | 1 ½ EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronengras | 1 Stange |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Fischfond | 125 ml |
Tomaten | 250 gr. |
Paprikaschote gelb | 1 |
Limettensaft | 1 EL |
Heilbutt | 250 gr. |
Safranfรคden | 1 Dose |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 TL |
Sojasoรe dunkel | 1 TL |
Curry | ½ TL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Als Erstes die Safranfรคden mit den Fingern verreiben und mit 1El รl und Kurkumapulver vermischen .Das Fischfilet mit dem รl bepinseln ,damit der Fisch eine gelbe Farbe bekommt.
2.Die Knoblauchzehe (meine war in Olivenรถl mit Minze eingelegt )in kleine Stรผcke schneiden .1/2 El รl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten . Mit der Gemรผsebrรผhe und dem Fischfond ablรถschen .
3.Tomaten halbieren .Paprika halbieren die Kerne entfernen und die Paprika in kleine Stรผcke schneiden .Zusammen mit dem Zitronengras zur Suppe geben und auf niedriger Stufe fรผr ca.20 Min.kรถcheln lassen .Mit Limettensaft ,Sojasoรe ,Curry , Salz und Zucker abschmecken .
4.1El รl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Fischfilets darin 5 Min.anbraten. Aus der Pfanne nehmen ,mit einem Kรผchenpapier trocken tupfen und zur Suppe geben .Petersilie grob hacken und in die Suppe geben .Vor dem Servieren das Zitronengras wieder entfernen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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