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Asia: Thunfisch in Sesam mit Gemüse und Wasabipüree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak2 Stk.
Asiagemüse TK500 gr.
Ananas frisch1 Spalte
Kartoffeln/ 1 Schuss Milch6 Stk.
Wasabipaste2 TL
Zitronengrasstange1 Stk.
Limette frisch1 Stk.
Honig2 TL
Ingwer - gute Walnussgröße1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Sesamöl/ Sojasoße etwas
Sesam/ Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser kochen und anschließend schälen. Mit einem Schuss Milch pürieren und mit Wasabi und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und warm halten.

    2.Thunfischsteaks waschen und abtrocknen. Mit etwas Limettensaft und Sojasoße einreiben. Mit Pfeffer würzen.

    3.Zitronengras und Knoblauch würfeln. Ananas in Stücke schneiden und den Ingwer schälen.

    4.Honig in einer Pfanne erwärmen. Zitronengras, Knoblauch und Ananas karamellisieren. Das Asiagemüse hinzufügen, mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken. Den Ingwer reinreiben. Alles warm halten.

    5.Das Sesamöl erhitzen. Die Thunfischsteaks von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Anschließend im Sesam wenden und noch mal je 1 Minute bei mittlerer Hitze fertig braten. Das Steak sollte in der Mitte noch roh sein.

    6.Alles anrichten und genießen!

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