Zutaten für 5 Personen
Limetten/Piment d‘ Espelette Kartoffelpüree | |
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Kartoffeln | 5 gr. |
Selleriewurzel | 1 Stk. |
Bio-Limetten | 2 Stk. |
Kümmel | 1 Prise |
Natursalz | 1 Prise |
Piment d'Espelette | 1 Prise |
Bio Suppengewürze | 1 EL |
Schlagobers | ¼ Dose |
Crème fraîche | 1 TL |
Kaviar orange | 1 TL |
Apfel-Radicchio: | |
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Radicchio | 2 Stk. |
Äpfel süßlich | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Bio Apfelessig | ¼ |
Thunfisch Sashimi mit Limetten-Ingwer-Sauce: | |
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Thunfisch hauchdünn | 2 Stk. |
Limetten Ingwer Sauce | 2 TL |
Sushi-Essig | 1 TL |
Wokgewürz | 1 TL |
Langer Pfeffer | 1 Prise |
Chillipulver | 1 Prise |
Süßkartoffel | 1 Stk. |
Babymangoldblätter | 2 Stk. |
Ingwer eingelegt | 3 Stk. |
Hon-Wasabi frisch | 1 Stk. |
Thunfisch kurz gebraten mit 5-Gewürze-Mischung & Fruchtsalzen: | |
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Thunfischwürfel | 4 Stk. |
Bulgogiasauce | 2 EL |
Gewürzmischung | 2 EL |
Mandarinensalz | 1 Prise |
Hibiskussalz, rot | 1 Prise |
Jungzwiebel | 1 TL |
Sesamöl dunkel | 1 TL |
Thunfisch kurz gebraten mit frischem Ingwer/Schnittlauch/Sojasauce: | |
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Thunfischsteak | 1 Stk. |
Sojaöl | 2 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Scampi mit langem Pfeffer & Yuzu: | |
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Garnelen | 5 Stk. |
Sesamöl | 2 TL |
Yuzu | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Schnittlauch | 1 Bund |
Ingwer gerieben | 2 TL |
Nuss schwarz | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
Limetten/Piment d‘ Espelette Kartoffelpüree:
1.Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Kartoffeln reingeben und weichkochen. Anschließend abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Wasser mit Suppenwürze aufstellen, gepresste Kartoffeln dazugeben, mit dem Schlagobers aufgießen, salzen, Kümmel, Muskat nach Geschmack dazugeben.
3.Zum Schluss den Limettensaft und geraspelte Limettenschale sowie Piment d‘ Espelette untermengen und mit ein wenig Butter verfeinern.
Apfel-Radicchio:
4.Radicchio Rosso di Treviso fein hacken. Knoblauch in der Pfanne mit Ghee anschwitzen, Zucker einrühren und bis zur leichten Färbung erhitzen.
5.Radicchio zugeben und schwenken, Apfel in feine Blätter schneiden und beifügen, kurz weiterbraten und dann mit einem kräftigen Schuss Apfelessig ablöschen.
Thunfisch Sashimi mit Limetten-Ingwer-Sauce:
6.Brotchip aus Süßkartoffel schneiden und 20 Min im Rohr braten.
7.Mit einem Tropfen Olivenöl, Limetten-Ingwer-Sauce mit Sushi Essig und Chilipulver vermischen.
8.In die Glasschüssel zuerst ein Mangoldblatt geben, 2 Sashimi draufsetzen und mit Limetten-Ingwer-Sauce beträufeln. Mit Schnittlauch, eingelegtem Ingwer und frischem Hon-Wasabi mit Haifischreibe garnieren.
Thunfisch kurz gebraten mit 5-Gewürze-Mischung:
9.Thunfischwürfel in der Bulgogiasauce ca. 1 Min. ziehen lassen. Pfanne mit Ghee erhitzen und Thunfisch 2 Sekunden anbraten.
10.Danach halbieren und mit 5-Gewürzemischung, Mandarin- & Hibiskussalz bestreuen. Jungzwiebel mit dunklem Sesamöl vermengen, in die Glasschüssel geben und Thunfisch draufsetzen.
Thunfisch mit Ingwer/Schnittlauch/Sojasauce:
11.Den Thunfisch in Sojasauce ca. 20 Minuten marinieren, anschließend abtupfen und mit Sesamöl einreiben. Auf mittlerer Flamme mit Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Den Thunfisch ca. 1 Minute auf jeder Seite anbraten und immer wieder wenden. Dann 1 Minute ziehen lassen. Den frischen Ingwer reiben, den Bund Schnittlauch feinhacken und beides garnieren.
Scampi mit langem Pfeffer & Yuzu:
12.Scampi der Länge nach aufschneiden, ohne den Schwanz abzuschneiden. Yuzu, Sesamöl und Pfeffer mischen, Scampis darin einlegen und ca. 2 Std. ziehen lassen. Auf mittlerer Flamme mit Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und kurz anbraten.
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vom
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