1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei Thunfisch auf Limetten-Piment d‘ Espelette-Kartoffelpüree

Dreierlei Thunfisch auf Limetten-Piment d‘ Espelette-Kartoffelpüree

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Limetten/Piment d‘ Espelette Kartoffelpüree
Kartoffeln5 gr.
Selleriewurzel1 Stk.
Bio-Limetten2 Stk.
Kümmel1 Prise
Natursalz1 Prise
Piment d'Espelette1 Prise
Bio Suppengewürze1 EL
Schlagobers¼ Dose
Crème fraîche1 TL
Kaviar orange1 TL
Apfel-Radicchio:
Radicchio2 Stk.
Äpfel süßlich3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zucker3 EL
Bio Apfelessig¼
Thunfisch Sashimi mit Limetten-Ingwer-Sauce:
Thunfisch hauchdünn2 Stk.
Limetten Ingwer Sauce2 TL
Sushi-Essig1 TL
Wokgewürz1 TL
Langer Pfeffer1 Prise
Chillipulver1 Prise
Süßkartoffel1 Stk.
Babymangoldblätter2 Stk.
Ingwer eingelegt3 Stk.
Hon-Wasabi frisch1 Stk.
Thunfisch kurz gebraten mit 5-Gewürze-Mischung & Fruchtsalzen:
Thunfischwürfel4 Stk.
Bulgogiasauce2 EL
Gewürzmischung2 EL
Mandarinensalz1 Prise
Hibiskussalz, rot1 Prise
Jungzwiebel1 TL
Sesamöl dunkel1 TL
Thunfisch kurz gebraten mit frischem Ingwer/Schnittlauch/Sojasauce:
Thunfischsteak1 Stk.
Sojaöl2 TL
Schnittlauch1 Bund
Ingwer gerieben2 TL
Scampi mit langem Pfeffer & Yuzu:
Garnelen5 Stk.
Sesamöl2 TL
Yuzu2 TL
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Ingwer gerieben2 TL
Nuss schwarz1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Limetten/Piment d‘ Espelette Kartoffelpüree:

    1.Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Kartoffeln reingeben und weichkochen. Anschließend abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

    2.Wasser mit Suppenwürze aufstellen, gepresste Kartoffeln dazugeben, mit dem Schlagobers aufgießen, salzen, Kümmel, Muskat nach Geschmack dazugeben.

    3.Zum Schluss den Limettensaft und geraspelte Limettenschale sowie Piment d‘ Espelette untermengen und mit ein wenig Butter verfeinern.

  • Apfel-Radicchio:

    4.Radicchio Rosso di Treviso fein hacken. Knoblauch in der Pfanne mit Ghee anschwitzen, Zucker einrühren und bis zur leichten Färbung erhitzen.

    5.Radicchio zugeben und schwenken, Apfel in feine Blätter schneiden und beifügen, kurz weiterbraten und dann mit einem kräftigen Schuss Apfelessig ablöschen.

  • Thunfisch Sashimi mit Limetten-Ingwer-Sauce:

    6.Brotchip aus Süßkartoffel schneiden und 20 Min im Rohr braten.

    7.Mit einem Tropfen Olivenöl, Limetten-Ingwer-Sauce mit Sushi Essig und Chilipulver vermischen.

    8.In die Glasschüssel zuerst ein Mangoldblatt geben, 2 Sashimi draufsetzen und mit Limetten-Ingwer-Sauce beträufeln. Mit Schnittlauch, eingelegtem Ingwer und frischem Hon-Wasabi mit Haifischreibe garnieren.

  • Thunfisch kurz gebraten mit 5-Gewürze-Mischung:

    9.Thunfischwürfel in der Bulgogiasauce ca. 1 Min. ziehen lassen. Pfanne mit Ghee erhitzen und Thunfisch 2 Sekunden anbraten.

    10.Danach halbieren und mit 5-Gewürzemischung, Mandarin- & Hibiskussalz bestreuen. Jungzwiebel mit dunklem Sesamöl vermengen, in die Glasschüssel geben und Thunfisch draufsetzen.

  • Thunfisch mit Ingwer/Schnittlauch/Sojasauce:

    11.Den Thunfisch in Sojasauce ca. 20 Minuten marinieren, anschließend abtupfen und mit Sesamöl einreiben. Auf mittlerer Flamme mit Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Den Thunfisch ca. 1 Minute auf jeder Seite anbraten und immer wieder wenden. Dann 1 Minute ziehen lassen. Den frischen Ingwer reiben, den Bund Schnittlauch feinhacken und beides garnieren.

  • Scampi mit langem Pfeffer & Yuzu:

    12.Scampi der Länge nach aufschneiden, ohne den Schwanz abzuschneiden. Yuzu, Sesamöl und Pfeffer mischen, Scampis darin einlegen und ca. 2 Std. ziehen lassen. Auf mittlerer Flamme mit Ghee in einer großen Pfanne erhitzen und kurz anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei Thunfisch auf Limetten-Piment d‘ Espelette-Kartoffelpüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich