1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch in Sesam und Teriyakisoße mit Zucchini und Kartoffeln

Thunfisch in Sesam und Teriyakisoße mit Zucchini und Kartoffeln

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teriyaki Sauce1 Schuss
Knoblauch1 Stk.
Ingwer8 gr.
Sesamöl1 EL
Sojasauce150 ml
Zucker braun1 EL
Sake50 ml
Zucchini3 Stk.
Thunfisch Filet3 Stk.
Sesam200 gr.
Kartoffeln10 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Für den Wasabidip:
Creme fraiche1 Becher
Wasabi10 gr.
Limette frisch1 Spritzer
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Teriyaki-Sauce:

    1.Den Knoblauch und ein gleich großes Stück Ingwer klein hacken .

    2.In einem Topf mit einem Esslöffel Sesamöl anbraten mit der Soja-Sauce und 150 ml Merin- Sauce ablöschen.

    3.Einen Esslöffel braunen Zucker hinzu geben und verrühren.

    4.Dann so lange aufkochen lassen, bis die Soße andickt.

    5.Die Sake-Sauce dazu geben und nochmals aufkochen lassen.

    6.Danach die Soße gut abkühlen lassen.

    7.Die Zucchini in dünne Streifen schneiden .

    8.Den Thunfisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und für circa 20 Minuten in Teriyaki einlegen.

    9.Danach in Sesam wälzen.

    10.Den Thunfisch von beiden Seiten in Sesamöl heiß, für zwei bis drei Minuten anbraten.

    11.Danach abkühlen lassen in feine Streifen schneiden .

    12.Anschließend die Herzogin-Kartoffeln , schälen und mit Sesamöl , Paprika , Kräutern der Saison würzen.

    13.Diese bei 220 Grad für 30 Minuten in den Ofen schieben.

    14.Zucchini in der Pfanne mit Olivenöl und braunem Zucker anschwitzen.

    15.Danach noch weitere zehn Minuten anbraten auf niedriger Stufe mit Salz , Pfeffer würzen .

  • Wasabi-Dip:

    16.Einen Becher Creme Fraiche mit Wasabi verrühren.

    17.Alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken .

    18.Die Wasabikerne fein hacken und als Deko über den Thunfisch geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch in Sesam und Teriyakisoße mit Zucchini und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich