Zutaten für 5 Personen
Teriyaki Sauce | 1 Schuss |
Knoblauch | 1 Stk. |
Ingwer | 8 gr. |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasauce | 150 ml |
Zucker braun | 1 EL |
Sake | 50 ml |
Zucchini | 3 Stk. |
Thunfisch Filet | 3 Stk. |
Sesam | 200 gr. |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Für den Wasabidip: | |
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Creme fraiche | 1 Becher |
Wasabi | 10 gr. |
Limette frisch | 1 Spritzer |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 25 Min
1 Std 50 Min
Teriyaki-Sauce:
1.Den Knoblauch und ein gleich großes Stück Ingwer klein hacken .
2.In einem Topf mit einem Esslöffel Sesamöl anbraten mit der Soja-Sauce und 150 ml Merin- Sauce ablöschen.
3.Einen Esslöffel braunen Zucker hinzu geben und verrühren.
4.Dann so lange aufkochen lassen, bis die Soße andickt.
5.Die Sake-Sauce dazu geben und nochmals aufkochen lassen.
6.Danach die Soße gut abkühlen lassen.
7.Die Zucchini in dünne Streifen schneiden .
8.Den Thunfisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden und für circa 20 Minuten in Teriyaki einlegen.
9.Danach in Sesam wälzen.
10.Den Thunfisch von beiden Seiten in Sesamöl heiß, für zwei bis drei Minuten anbraten.
11.Danach abkühlen lassen in feine Streifen schneiden .
12.Anschließend die Herzogin-Kartoffeln , schälen und mit Sesamöl , Paprika , Kräutern der Saison würzen.
13.Diese bei 220 Grad für 30 Minuten in den Ofen schieben.
14.Zucchini in der Pfanne mit Olivenöl und braunem Zucker anschwitzen.
15.Danach noch weitere zehn Minuten anbraten auf niedriger Stufe mit Salz , Pfeffer würzen .
Wasabi-Dip:
16.Einen Becher Creme Fraiche mit Wasabi verrühren.
17.Alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken .
18.Die Wasabikerne fein hacken und als Deko über den Thunfisch geben.
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