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Hirschfilet mit Mangosalsa

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hirsch250 gr.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
ร–l1 Schuss
Rosmarinzweige1 Stk.
Wildfond100 ml
Rotwein50 ml
Butter1 Stk.
Mangosalsa: etwas
Mango0,33 Stk.
Koriander frisch2 EL
Chilischote1 klein
Knoblauchzehe½ Stk.
Dressing: etwas
Zitronensaft2 TL
Brauner Zucker1 TL
FischsoรŸe2 TL
Gemรผsebeilage: etwas
Spargel grรผn6 Stk.
Zuckerschoten3 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Kartoffelpรผree (nach Bedarf): etwas
Kartoffeln1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Milch1 Schuss
Butter1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch in ร–l mit dem Rosmarinzweig scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. AnschlieรŸend in Alufolie wickeln und bei 100 ยฐC je nach Fleischdicke fรผr ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben โ€“ es soll innen noch pink sein.

    2.Dann das Bratรถl mit Wildfond und Rotwein ablรถschen und einreduzieren. Abschmecken und mit kalter Butter montieren oder mit Mehlbutter binden. Mit der SoรŸe einen Spiegel auf den Teller ziehen und das Fleisch in schrรคgen dicken Scheiben darauf legen.

    3.Fรผr die Salsa Koriander, Chili grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden und fein wรผrfeln. Dann alles miteinander vermengen. Aus Zitronensaft, Zucker und FischsoรŸe ein Dressing anrรผhren und dazugeben. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    4.Spargel und Zuckerschoten putzen, blanchieren, in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Fรผr das Kartoffelpรผree die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann Wasser abgieรŸen und die Kartoffeln stampfen. Milch aufkochen, mit den gestampften Kartoffeln verrรผhren und mit einem Stich Butter und Salz abschmecken.

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    Rezept von K****n
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