Zutaten fรผr 1 Personen
Hirsch | 250 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
รl | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Wildfond | 100 ml |
Rotwein | 50 ml |
Butter | 1 Stk. |
Mangosalsa: | etwas |
Mango | 0,33 Stk. |
Koriander frisch | 2 EL |
Chilischote | 1 klein |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Dressing: | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Brauner Zucker | 1 TL |
Fischsoรe | 2 TL |
Gemรผsebeilage: | etwas |
Spargel grรผn | 6 Stk. |
Zuckerschoten | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelpรผree (nach Bedarf): | etwas |
Kartoffeln | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 1 Schuss |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch in รl mit dem Rosmarinzweig scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Anschlieรend in Alufolie wickeln und bei 100 ยฐC je nach Fleischdicke fรผr ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben โ es soll innen noch pink sein.
2.Dann das Bratรถl mit Wildfond und Rotwein ablรถschen und einreduzieren. Abschmecken und mit kalter Butter montieren oder mit Mehlbutter binden. Mit der Soรe einen Spiegel auf den Teller ziehen und das Fleisch in schrรคgen dicken Scheiben darauf legen.
3.Fรผr die Salsa Koriander, Chili grob hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein herunterschneiden und fein wรผrfeln. Dann alles miteinander vermengen. Aus Zitronensaft, Zucker und Fischsoรe ein Dressing anrรผhren und dazugeben. Das Ganze zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4.Spargel und Zuckerschoten putzen, blanchieren, in Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Fรผr das Kartoffelpรผree die Kartoffeln schรคlen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann Wasser abgieรen und die Kartoffeln stampfen. Milch aufkochen, mit den gestampften Kartoffeln verrรผhren und mit einem Stich Butter und Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โHirschfilet mit Mangosalsaโ