Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet | 1,30 kg |
Spargel grün | 500 g |
Sesam | etwas |
Wakame-Salat: | |
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Wakame tiefgefroren | etwas |
Orange | 1 Stk. |
Sojasauce | etwas |
Sesamöl | etwas |
Teriyaki-Sauce: | |
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Zucker braun | 220 g |
Ingwer frisch | 100 g |
Knoblauch | 50 g |
Orangensaft | 400 ml |
Wasser | 700 ml |
Stärke | 1 TL |
Süßkartoffel-Püree: | |
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Süßkartoffel | 6 Stk. |
Kokosmilch | 500 ml |
Chilischote | 1 Stk. |
Limettensaft | etwas |
Salz | etwas |
Currypulver | etwas |
Pastinaken-Püree: | |
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Pastinaken | 500 g |
Sojamilch | 350 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
4 Std
1.Ingwer und Knoblauch fein hacken. Die Orangenschale abreiben und die Orange auspressen.
2.Zucker in einer Pfanne karamellisieren und Ingwer, Orangenabrieb und Knoblauch hinzufügen.
3.Alles kurz anschwitzen und mit Orangensaft und Sojasoße ablöschen. Mindestens 1 Std köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und mit etwas Wasser aufgießen. Die Soße soll einkochen und andicken.
4.Zum Schluss wird die Soße durch ein Sieb gegeben. Gut abtropfen lassen. Die Soße mit Wasser verdünnen und mit Stärke andicken.
5.Wakame Salat abtropfen lassen und mit Sojasoße, Orangensaft und Sesamöl verfeinern und abschmecken. 1 Std ziehen lassen.
6.Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Kokosmilch in einem Topf garen, bis die Milch verdampft ist und die Kartoffeln weich. Die Masse pürieren salzen. Chili klein schneiden und unter den Püree heben. Mit Currypulver und Limettensaft abschmecken.
7.Pastinaken schälen und dann grob hobeln. In der Sojamilch kochen und dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Das Fleisch 1 Std vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker würzen. Dann in einer Grillpfanne im Stück von allen Seiten scharf anbraten. Bei 90 Grad in den Ofen schieben und garen. Kerntemperatur 56 Grad.(ca 1 Std)
9.Den Spargel waschen und kürzen. In Butter und Öl anbraten. Zum Schluss den Sesam kurz mit in der Pfanne anrösten.
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vom
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