Zutaten für 4 Personen
Rind Hochrippe frisch | 1 Kilogramm |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Riesenchampignons | 4 Stück |
Mohrrüben frisch | 3 Stück |
Tomaten frisch | 6 Stück |
Paprikaschote rot | ½ Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehe groß | 2 Stück |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Thymian getrocknet | 1 Esslöffel |
Kartoffel geschält frisch | 1 kleine |
Rotwein (hohe Qualität) | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Das Fleisch rundherum mit Salz , Pfeffer, etwas Thymian und einer gepressten Knoblauchzehe einreiben. Das Gemüse putzen und in grosse Stücke schneiden. Pilze ganz lassen und Paprika, Frühlingszwiebeln sowie rote Chili klein schneiden. Den restlichen Knoblauch hacken und die Kartoffel reiben.
2.Den Römertopf 20 Min. wässern. Dann das Gemüse einlegen. Geriebene Kartoffel zwischen geben. Dient zur Bindung der Soße. Gehackten Knoblauch und Chili auch zwischen verteilen. Obenauf Thymian und etwas Salz streuen. Darauf nun das Fleisch legen. 1 Kaffeetasse Rotwein halb trocken angiessen. Mehr braucht man nicht. Alles saftet dann von selbst.
3.Den Topf in den kalten Ofen stellen. 180° einstellen und alles 2,5 Std. auf unterster Schiene bei Ober-u. Unterhitze braten. Dann herausnehmen und das Fleisch mit dem gross geschnittenen Gemüse, Möhren, Champis, Porree und Sellerie im Ofen warm stellen. Alles andere in einen Topf giessen und pürrieren. Die Soße noch einmal gut abschmecken.
4.Zum Schluss geschnittenes Fleisch mit Soße, Gemüse und inzwischen gekochten Salzkartoffeln auf Teller anrichten. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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