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Hirschbraten

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschbraten2 kg
Zwiebeln3
Karotten2
Sellerie300 g
Wildfond500 ml
Hรผhnerbrรผhe500 ml
Rotwein1 Flasche
Puderzucker2 Teel.
Tomatenmark2 Teel.
getrocknete Pilze100 g
Wacholderbeeren, Piment-Pfefferkรถrner, Fenchelsamen Teel.
Lorbeerblรคtter2
Ingwer2 Scheiben
Thymian3 Zweige
Knoblauch nach belieben etwas
kalte Butter50 g
glattgerรผhrte Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 50 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebel, Karotten, Knollensellerie wรผrfeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz andรผnsten.Gemรผse beiseitestellen und Fleisch von allen Seiten gut anbraten.Puderzucker in eine Topf geben karamelisieren Tomatenmark dazugeben und das ganze mit dem Rotwein nach und nach ablรถschen und einkรถcheln lassen. Den Wildfond und Brรผhe zugeben kurz aufkochen.

    2.Das Gemรผse und Pilze in einen Brรคter Fleisch darauflegen und mit der SoรŸe angiessen.Das ganze bei 150Grad 2 Stunden zugedeckt in den Ofen schieben.

    3.Das Fleisch rausnehmen SoรŸe mit Gemรผse in einen Topf geben das Fleisch bei 100Grad wieder zugedeckt in den Ofen. Nun Wachoderbeeren, Pimentkรถrner, Pfefferkรถrner, Fenchelsamen, Lorbeerblatt zur SoรŸe geben und das ganze 15min einkรถcheln lassen. Nun die SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen das Gemรผse gut ausdrรผcken.

    4.Die SoรŸe aufkochen und mit glattgerรผhrter Speisestรคrke binden zum SchluรŸ den feingehackten Knoblauch Ingwerscheiben und den Thymian 5-10min durchziehen lassen Thymian und Ingwer wieder entfernen der Knoblauch bleibt bei uns logisch drin fg. Dann die Butter einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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    Rezept von moniundpeter
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