Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschbraten | 2 kg |
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 2 |
Sellerie | 300 g |
Wildfond | 500 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Rotwein | 1 Flasche |
Puderzucker | 2 Teel. |
Tomatenmark | 2 Teel. |
getrocknete Pilze | 100 g |
Wacholderbeeren, Piment-Pfefferkรถrner, Fenchelsamen | Teel. |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Ingwer | 2 Scheiben |
Thymian | 3 Zweige |
Knoblauch nach belieben | etwas |
kalte Butter | 50 g |
glattgerรผhrte Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 50 Min
3 Std
1.Zwiebel, Karotten, Knollensellerie wรผrfeln und in einer Pfanne mit Butterschmalz andรผnsten.Gemรผse beiseitestellen und Fleisch von allen Seiten gut anbraten.Puderzucker in eine Topf geben karamelisieren Tomatenmark dazugeben und das ganze mit dem Rotwein nach und nach ablรถschen und einkรถcheln lassen. Den Wildfond und Brรผhe zugeben kurz aufkochen.
2.Das Gemรผse und Pilze in einen Brรคter Fleisch darauflegen und mit der Soรe angiessen.Das ganze bei 150Grad 2 Stunden zugedeckt in den Ofen schieben.
3.Das Fleisch rausnehmen Soรe mit Gemรผse in einen Topf geben das Fleisch bei 100Grad wieder zugedeckt in den Ofen. Nun Wachoderbeeren, Pimentkรถrner, Pfefferkรถrner, Fenchelsamen, Lorbeerblatt zur Soรe geben und das ganze 15min einkรถcheln lassen. Nun die Soรe durch ein Sieb gieรen das Gemรผse gut ausdrรผcken.
4.Die Soรe aufkochen und mit glattgerรผhrter Speisestรคrke binden zum Schluร den feingehackten Knoblauch Ingwerscheiben und den Thymian 5-10min durchziehen lassen Thymian und Ingwer wieder entfernen der Knoblauch bleibt bei uns logisch drin fg. Dann die Butter einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
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