Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
Entenkeulen | 4 |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Knollensellerie in Streifen | 1 |
Karotten in Scheiben | 4 |
Lauchzwiebeln in Streifen | 1 Bund |
Petersilienwurzeln in scheiben | 4 |
Lauch in Streifen | 1 Stange |
Zwiebeln geviertelt | 2 |
Knoblauch geschält | 1 Knöllchen |
Geflügelfond | 400 ml |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
trockener Rotwein | 1 Flasche |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
Zum bestreichen der Ente | etwas |
ausgelassene Butter | 50 g |
Kräutersalz, Mayoran | etwas |
glattgerührte Speisestärke zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std 5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen in einer Pfanne in Butterschmalz rundherum anbraten und beiseite stellen.Jetzt wird das Gemüse angebraten ca 10min Geflügelfond und Hühnerbrühe sowie den Wein dazu geben.
2.Fleisch in 2 Bräter aufteilen ebenso die Soße das ganze kommt nun bei 120 Grad 1,5 Stunden in den Ofen.
3.Fleisch entnehmen und auf ein Backblech legen mit der ausgelassenen Gewürzten Butter bestreichen Ofen auf 200 Grad Oberhitze stellen und die Enten knusprig braten immer wieder mit der Butter bestreichen.
4.Die Soße in einen Topf geben und mit dem Gemüse um ein Drittel einköcheln lassen durch ein Sieb geben abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.
5.AN Guadn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Entenbrust und Entenkeulen mit viel Soße“