Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte | 2 kg |
Markknochen | 6 |
Zwiebeln | 4 |
Karotten | 3 |
Sellerie | 200 g |
Geflรผgelbrรผhe | 1 Liter |
Puderzucker | 3 Teel. |
Tomatenmark | 3 Teel |
dunkles Bier | 2 Flaschen |
Knoblauch kann natรผrlich reduziert werden | 1 Knรถllchen |
Ingwer | 2 Scheiben |
Kรผmmel ganz | 1 Teel |
Mayoran, Rosmarin mit Knoblauch fein gehackt | 3Zweige |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
glattgerรผhre Speisestรคrke zum binden | etwas |
kalte Butter | 30 g |
Zum bepinseln: | etwas |
Butter | 100 g |
Salz, Pfeffer und getrockneten Mayoran | 1 Teel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knochen auf ein Backblech geben bei 200 Grad 45min goldbraun rรถsten.
2.Fleisch waschen halben Liter Brรผhe in einen Brรคter geben Fleisch mit der Schwarte nach unten reinsetzen. Bei 140 Grad 1 Stunde in den Ofen.
3.Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen Tomatenmark zugeben und mit 1,5 Flaschen dunklem Bier ablรถschen einkรถcheln lassen und einen halben Liter Hรผhnerbrรผhe zugeben. Gemรผse klein schneiden und in Butterschmalz anbraten.
4.Fleisch aus dem Ofen nehmen Schwarte einschneiden Gemรผse und Biergemisch in den Brรคter geben Fleisch mit Schwarte nach oben reinsetzen Knochen auรenrumlegen und bei 160 Grad 2Stunden in den Ofen geben
5.Fleisch rausnehmen Soรe in einen Topf geben und einkรถcheln lassen In den Brรคter kommt nun die letzte halbe Flasche Bier und 250ml Hรผhnerbrรผhe Fleisch reinsetzen und Schlagzahl auf 220Grad Oberhitze erhรถhen Butter auslassen und wรผrzen Braten immer wieder damit bestreichen.
6.Die Soรe duch ein Sieb geben Ingwer zugeben Knoblauch und Rosmarin, Mayoran fein gehackt und Kรผmmel zugeben alles kurz ziehen lassen abschmecken mit glattgerรผhrter Speisestรคrke binden zum Schluร ein Stรผck Butter zugeben.
7.Braten in Scheiben schneiden und genieรen bei uns gabs heut dazu Brezenknรถdel aus unserem KB und ein Krautsalat ebenso im KB
8.An Guadn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โBayerischer Schweinsbratenโ