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Bayerischer Schweinsbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte2 kg
Markknochen6
Zwiebeln4
Karotten3
Sellerie200 g
Geflügelbrühe1 Liter
Puderzucker3 Teel.
Tomatenmark3 Teel
dunkles Bier2 Flaschen
Knoblauch kann natürlich reduziert werden1 Knöllchen
Ingwer2 Scheiben
Kümmel ganz1 Teel
Mayoran, Rosmarin mit Knoblauch fein gehackt 3Zweige
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
glattgerühre Speisestärke zum binden etwas
kalte Butter30 g
Zum bepinseln: etwas
Butter100 g
Salz, Pfeffer und getrockneten Mayoran1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knochen auf ein Backblech geben bei 200 Grad 45min goldbraun rösten.

    2.Fleisch waschen halben Liter Brühe in einen Bräter geben Fleisch mit der Schwarte nach unten reinsetzen. Bei 140 Grad 1 Stunde in den Ofen.

    3.Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen Tomatenmark zugeben und mit 1,5 Flaschen dunklem Bier ablöschen einköcheln lassen und einen halben Liter Hühnerbrühe zugeben. Gemüse klein schneiden und in Butterschmalz anbraten.

    4.Fleisch aus dem Ofen nehmen Schwarte einschneiden Gemüse und Biergemisch in den Bräter geben Fleisch mit Schwarte nach oben reinsetzen Knochen außenrumlegen und bei 160 Grad 2Stunden in den Ofen geben

    5.Fleisch rausnehmen Soße in einen Topf geben und einköcheln lassen In den Bräter kommt nun die letzte halbe Flasche Bier und 250ml Hühnerbrühe Fleisch reinsetzen und Schlagzahl auf 220Grad Oberhitze erhöhen Butter auslassen und würzen Braten immer wieder damit bestreichen.

    6.Die Soße duch ein Sieb geben Ingwer zugeben Knoblauch und Rosmarin, Mayoran fein gehackt und Kümmel zugeben alles kurz ziehen lassen abschmecken mit glattgerührter Speisestärke binden zum Schluß ein Stück Butter zugeben.

    7.Braten in Scheiben schneiden und genießen bei uns gabs heut dazu Brezenknödel aus unserem KB und ein Krautsalat ebenso im KB

    8.An Guadn

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