1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrischer Krustenbraten mit Biersauce

Bayrischer Krustenbraten mit Biersauce

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Schweineschulter mit Schwarte und Knochen2 ½ kg
Sellerie frisch½
Lauchstange½
Karotten3
Zwiebeln3
Knoblauchzehen gehackt4
Salz2 EL
Pfeffer1 TL
Paprika½ TL
Kรผmmel½ TL
Tomatenmark1 EL
Senf2 EL
Wasser1 ½ L
Bier½ L
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Schweineschulterschwarte mit Messer kreuzweise einschneiden. Je kleiner die Kantenlรคnge desto besser, dabei darauf achten dass zwar die Fettschicht mรถglichst tief eingeschnitten wird ,man jedoch nicht komplett durchschneidet bis aufs Fleisch. Bratrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    2.Das Gemรผse waschen,schรคlen und wรผrfeln,danach in einen Brรคter geben Tomatenmark dazugeben. Gewรผrze mischen und das Fleisch von allen Seiten mit einreiben auch in die Schnitte der Schwarte. Anschliessend das Fleisch bis auf die Schwarte mit dem Senf bestreichen

    3.Das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf das Gemรผse setzen. Brรคter auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben und braten. nach etwa einer Std mit ca 1l Wasser ablรถschen. dann immer wieder mit Wasser รผbergiessen. Etwa halbe Std vor Bratende das Bier zugeben.

    4.Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Das Gemรผse mit der Sauce mit Zauberstab pรผrrieren und durch ein Sieb giessen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

    5.Tip: dazu passen rohe KartoffelklรถรŸe oder Knรถdel halb und halb. Als weitere Beilage Sauerkraut, Rotkohl, Bayer. Kraut oder Krautsalat. Die Schwarte lรคsst sich am einfachsten mit einem Tapetenmesser oder noch besser einem Keramikmesser einschneiden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrischer Krustenbraten mit Biersauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich