Zutaten fรผr 8 Personen
Schweineschulter mit Schwarte und Knochen | 2 ½ kg |
Sellerie frisch | ½ |
Lauchstange | ½ |
Karotten | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Salz | 2 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprika | ½ TL |
Kรผmmel | ½ TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Senf | 2 EL |
Wasser | 1 ½ L |
Bier | ½ L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Schweineschulterschwarte mit Messer kreuzweise einschneiden. Je kleiner die Kantenlรคnge desto besser, dabei darauf achten dass zwar die Fettschicht mรถglichst tief eingeschnitten wird ,man jedoch nicht komplett durchschneidet bis aufs Fleisch. Bratrohr auf 175 Grad Umluft vorheizen.
2.Das Gemรผse waschen,schรคlen und wรผrfeln,danach in einen Brรคter geben Tomatenmark dazugeben. Gewรผrze mischen und das Fleisch von allen Seiten mit einreiben auch in die Schnitte der Schwarte. Anschliessend das Fleisch bis auf die Schwarte mit dem Senf bestreichen
3.Das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf das Gemรผse setzen. Brรคter auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben und braten. nach etwa einer Std mit ca 1l Wasser ablรถschen. dann immer wieder mit Wasser รผbergiessen. Etwa halbe Std vor Bratende das Bier zugeben.
4.Fleisch aus dem Brรคter nehmen und warm stellen. Das Gemรผse mit der Sauce mit Zauberstab pรผrrieren und durch ein Sieb giessen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
5.Tip: dazu passen rohe Kartoffelklรถรe oder Knรถdel halb und halb. Als weitere Beilage Sauerkraut, Rotkohl, Bayer. Kraut oder Krautsalat. Die Schwarte lรคsst sich am einfachsten mit einem Tapetenmesser oder noch besser einem Keramikmesser einschneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
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