Zutaten fรผr 8 Personen
Schweinskarree | 1 ½ kg |
Salz | viel |
Kรผmmel gemahlen | sehr viel |
รl zum anbraten | etwas |
Schmalz | 250 Gramm |
Wasser zum angieรen | 100 ml |
Zwiebel | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten und wรผrzen
1.die Fettschwarte wรผrfelig einschneiden - das fleisch mit sehr viel salz rundherum einreiben - danach gaaaanz viel gemahlenen kรผmmel rundherum ins fleisch einklopfen ( ideale methode fรผr alle die so wie ich nur ungern auf kรผmmelkรถrner draufbeiรen - lach)
rundherum anrรถsten
2.in einem groรen brรคter etwas รถl erhitzen und das fleisch darin rundherum scharf anbraten - zuletzt das schweineschmalz zugeben - danach den brรคter ins vorgeheizte backrohr stellen (160 grad) - die speckschwarte muร nach unten IM SAFT liegen !
braten
3.den braten mit etwas wasser aufgieรen- backrohr schlieรen und langsam braten lassen - ca. alle 10 -15 min mit dem eigenen saft aufgieรen - etwa 30 min vor garende den braten umdrehen sodaร die speckschwarte jetzt OBEN liegt
4.den zwiebel in grobe scheibchen schneiden und zugeben ( zwiebel soll IM SAFT liegen - sonst verbrennt er ) hitze auf ca.. 200-220 grad erhรถhen damit die schwarte schรถn knusprig wird - ca. 30 min fertigbraten
servieren
5.den braten aus dem backrohr holen - auf einem brett mit dem elektromesser aufschneiden - als beilage hatten wir kartoffelknรถdel und sauerkraut
DEKO - IDEE
6.die knรถdel mit dem elektromesser auf scheiben schneiden - das sieht hรผbsch aus und macht kaum arbeit....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSchweinebraten mit Knusperkrusteโ