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Kasseler in "Biertunke"

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler geräuchert2 kg
Zwiebeln3
Karotten2
Tomaten2
Lauch1 Stange
Knollensellerie1 Stück
Knoblauchzehen2
Petersilie gehackt½ Bund
Gemüsebrühe1 ltr
Bier1 ltr
Lorbeerblätter3
Wacholderbeeren10
Nelken3
Kümmel½ TL
Pfefferkörner bunt½ TL
Senf2 EL
Tomatenmark2 EL
Sonnenblumen- oder Pflanzenöl etwas
Butter etwas
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Einen Bräter mit Öl und einem Stück Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Lauch und Sellerie in grobe Stücke schneiden und mit dem Knoblauch in den Bräter geben und anrösten. Senf und Tomatenmark dazu und kurz mit anbraten. Nun mit einem halben Liter Bier ablöschen und einreduzieren lassen.

    2.Das Fleisch in den Bräter zurückgeben und das Ganze mit dem restlichen Bier und der Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Kümmel, Pfefferkörner und die Petersilie hineingeben und bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden im Backofen garen. Fleisch zwischendurch immer wieder mit der Soße übergießen.

    3.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und die Soße durch ein Sieb passieren. Soße nochmals aufkochen und mit eiskalter Butter und evtl. etwas Mehl oder Stärke binden und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    4.Zum Kasseler mit Biersoße schmeckt am besten Sauerkraut und Semmelknödel ! Guten Appetit !!!

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    Rezept von BBQ-Mike
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