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Kasseler in "Biertunke"

2 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler gerรคuchert2 kg
Zwiebeln3
Karotten2
Tomaten2
Lauch1 Stange
Knollensellerie1 Stรผck
Knoblauchzehen2
Petersilie gehackt½ Bund
Gemรผsebrรผhe1 ltr
Bier1 ltr
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren10
Nelken3
Kรผmmel½ TL
Pfefferkรถrner bunt½ TL
Senf2 EL
Tomatenmark2 EL
Sonnenblumen- oder Pflanzenรถl etwas
Butter etwas
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Einen Brรคter mit ร–l und einem Stรผck Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Lauch und Sellerie in grobe Stรผcke schneiden und mit dem Knoblauch in den Brรคter geben und anrรถsten. Senf und Tomatenmark dazu und kurz mit anbraten. Nun mit einem halben Liter Bier ablรถschen und einreduzieren lassen.

    2.Das Fleisch in den Brรคter zurรผckgeben und das Ganze mit dem restlichen Bier und der Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen. Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Nelken, Kรผmmel, Pfefferkรถrner und die Petersilie hineingeben und bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden im Backofen garen. Fleisch zwischendurch immer wieder mit der SoรŸe รผbergieรŸen.

    3.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und die SoรŸe durch ein Sieb passieren. SoรŸe nochmals aufkochen und mit eiskalter Butter und evtl. etwas Mehl oder Stรคrke binden und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    4.Zum Kasseler mit BiersoรŸe schmeckt am besten Sauerkraut und Semmelknรถdel ! Guten Appetit !!!

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    Rezept von BBQ-Mike
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