Zutaten fรผr 4 Personen
Kasseler gerรคuchert | 2 kg |
Zwiebeln | 3 |
Karotten | 2 |
Tomaten | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Knollensellerie | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Gemรผsebrรผhe | 1 ltr |
Bier | 1 ltr |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 10 |
Nelken | 3 |
Kรผmmel | ½ TL |
Pfefferkรถrner bunt | ½ TL |
Senf | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Sonnenblumen- oder Pflanzenรถl | etwas |
Butter | etwas |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Einen Brรคter mit รl und einem Stรผck Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch herausnehmen. Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Lauch und Sellerie in grobe Stรผcke schneiden und mit dem Knoblauch in den Brรคter geben und anrรถsten. Senf und Tomatenmark dazu und kurz mit anbraten. Nun mit einem halben Liter Bier ablรถschen und einreduzieren lassen.
2.Das Fleisch in den Brรคter zurรผckgeben und das Ganze mit dem restlichen Bier und der Gemรผsebrรผhe aufgieรen. Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren, Nelken, Kรผmmel, Pfefferkรถrner und die Petersilie hineingeben und bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden im Backofen garen. Fleisch zwischendurch immer wieder mit der Soรe รผbergieรen.
3.Das Fleisch aus dem Brรคter nehmen und die Soรe durch ein Sieb passieren. Soรe nochmals aufkochen und mit eiskalter Butter und evtl. etwas Mehl oder Stรคrke binden und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.Zum Kasseler mit Biersoรe schmeckt am besten Sauerkraut und Semmelknรถdel ! Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BBQ-Mike
vom
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