Zutaten für 4 Personen
Schweinsschulter | 1 ½ kg |
Zwiebel frisch | 2 Stk |
Knoblauch frisch oder fermentiert | 4 Zehen |
Grobes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Butter | etwas |
Root Beer | etwas |
Mangoessig | 100 ml |
Mississipi Barbecue Soße | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schulter scharf von allen Seiten anbraten. Salz, Pfeffer, knoblauch und Rosmarin in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten und das Fleisch damit einreiben. Dann in einem Bräter mit Deckel im Rohr für 2 Stunden bei 160°C garen. Anschließend Zwiebel in Streifen zu dem Fleisch dazu geben. Dann bei 90°C weitere 4-5 Std. garen; bis das Fleisch fast auseinanderfällt; zwischendurch mit dem eigenen Saft übergießen dass es nicht austrocknet.
2.Marinade: Brunoise geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen. Mit Essig und Root Beer ablöschen. Einreduzieren lassen. Dann die Barbecue Soße einrühren.
3.Das Fleisch mit 2 Gabeln in kleine Stücke reißen und mit der Soße und dem Bratensaft vermengen. Das alles wird dann in einer Semmel mit Krautsalat serviert.
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vom
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