Zutaten für 4 Personen
Wildschwein Fleisch frisch | 2 ½ Kilogramm |
Suppengemüse | 2 Bund |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Karotten | 3 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Speck | 50 g |
Tomatenmark | 20 g |
Beize für Wildfleisch | 1 Liter |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 ½ Liter |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Piment | ¼ TL |
Thymian trocken | ¼ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
5 Std 40 Min
1.Fleisch waschen und von Fett und Silberhäutchen befreien.
2.Aus einem Bund Suppengemüse die Beize Bereiten, siehe dazu mein Rezept "Forstmeisters Marinade" und das Fleisch darin marinieren.
3.Wildschweinkeule aus der Marinade nehmen, und gut abtrocknen. Anschließend mit Möhren- Sellerie- und Speckstiften spicken. (Speckstifte vorher in den Tiefkühlschrank legen) Jetzt das Fleisch mit Knoblauch abreiben, salzen und pfeffern und das Ganze nun einige Zeit ruhen lassen.
4.In der Zwischenzeit werden die Möhren sowie die Zwiebeln geviertelt und für das Anbraten zur Seite gestellt. Sollte der Sellerie beim Spicken nicht vollständig verbraucht worden sein, gebe ich den Rest auch mit zum Anbraten
5.Die Fleischstücke werden jetzt in Pflanzenfett rundum angebraten, kurz vor Anbratende kommen die geviertelten Zwiebel und Karottenstücke mit dazu.
6.In einem weiteren Topf den Liter Beize erwärmen, die Wachholderbeeren zusammen mit den Kräutern fein hacken und mit dem Tomatenmark vermischen. Diese Mischung wird dann in die erhitzte Beize gerührt und nach dem Ablöschen des Fleisches mit zum Schmoren gegeben.
7.Das Fleisch wird zum Garen im geschlossen Bräter im Rohr bei 180° C Umluft für ca. 90 Minuten gegeben, bei älterem Wild evtl. länger, und alle 30 Minuten gewendet, damit es nicht austrocknet.
8.Das Fleisch wird dann mit der, nach der Garzeit gebundenen Soße gereicht. Dazu passen hervorragend Thüringer Klöße, 7 Stunden Schmorkraut und ein würziges Landbier (Ahornberger z.B.) Aber der Rest vom Rotwein der Vorbereitung passt auch ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Wildschwein Blatt & Keule vom Überläuferchen“