Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinkeule | 1 Stk. |
Forstmeisters Marinade s. Rezept | 2 l |
Speck | 100 g |
Schweineschmalz | 100 g |
Mรถhren | 2 gr. |
Zwiebeln | 3 gr. |
Stรผck Sellerie | 1 kl. |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 mt. |
Wachholderbeeren | 10 Stk. |
Wildbrรผhe v. Knochen der Keule | ½ Liter |
Rotwein herb | ¼ Liter |
Salz / Pfeffer | etwas |
Thymian Gewรผrz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die vorher gehรคutete und entbeinte Wildschweinkeule aus der Marinade Forstmeisters Marinade [siehe Kochbuch] nehmen, abtrocknen und mit Kรผchengarn in Form bringen. Anschlieรend mit Mรถhren- Sellerie- und Speckstiften spicken. (Speckstifte vorher in den Tiefkรผhlschrank legen) Jetzt das Fleisch mit Knoblauch abreiben, salzen und Pfeffern und das Ganze nun einige Zeit ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit werden die Mรถhren sowie die Zwiebeln geviertelt und fรผr das Anbraten zur Seite gestellt. Sollte der Sellerie beim Spicken nicht vollstรคndig verbraucht worden sein, gebe ich den Rest auch mit zum Anbraten.
3.Die vorbereitete Wildschweinkeule wird nun mit dem Gemรผse, in dem heiรen Schweineschmalz rundum angebraten, bis die Keule gleichmรครig Farbe genommen hat. Jetzt wird das Tomatenmark leicht mit angeschmort und das ganze dann mit dem Rotwein abgelรถscht, mit Gemรผsebrรผhe und etwas Wasser (je nach Grรถรe der Keule) aufgefรผllt und im geschlossenen Brรคter in der Rรถhre unter mehrmaligen Wenden ca. 2 Stunden bei 180ยฐ mit Umluft, fertig gegart.
4.Das Fleisch wird aufgeschnitten und mit der, nach der Garzeit gebundenen Soรe gereicht. Dazu passen hervorragend Thรผringer Klรถรe und ein wรผrziges Landbier (Ahornberger z.B.) Aber der Rest vom Rotwein der Vorbereitung passt auch ;-)
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vom
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