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Wildschweinkeule in Forstmeisters Marinade

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Wildschweinkeule1 Stk.
Forstmeisters Marinade s. Rezept2 l
Speck100 g
Schweineschmalz100 g
Mรถhren2 gr.
Zwiebeln3 gr.
Stรผck Sellerie1 kl.
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen2 mt.
Wachholderbeeren10 Stk.
Wildbrรผhe v. Knochen der Keule½ Liter
Rotwein herb¼ Liter
Salz / Pfeffer etwas
Thymian Gewรผrz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die vorher gehรคutete und entbeinte Wildschweinkeule aus der Marinade Forstmeisters Marinade [siehe Kochbuch] nehmen, abtrocknen und mit Kรผchengarn in Form bringen. AnschlieรŸend mit Mรถhren- Sellerie- und Speckstiften spicken. (Speckstifte vorher in den Tiefkรผhlschrank legen) Jetzt das Fleisch mit Knoblauch abreiben, salzen und Pfeffern und das Ganze nun einige Zeit ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit werden die Mรถhren sowie die Zwiebeln geviertelt und fรผr das Anbraten zur Seite gestellt. Sollte der Sellerie beim Spicken nicht vollstรคndig verbraucht worden sein, gebe ich den Rest auch mit zum Anbraten.

    3.Die vorbereitete Wildschweinkeule wird nun mit dem Gemรผse, in dem heiรŸen Schweineschmalz rundum angebraten, bis die Keule gleichmรครŸig Farbe genommen hat. Jetzt wird das Tomatenmark leicht mit angeschmort und das ganze dann mit dem Rotwein abgelรถscht, mit Gemรผsebrรผhe und etwas Wasser (je nach GrรถรŸe der Keule) aufgefรผllt und im geschlossenen Brรคter in der Rรถhre unter mehrmaligen Wenden ca. 2 Stunden bei 180ยฐ mit Umluft, fertig gegart.

    4.Das Fleisch wird aufgeschnitten und mit der, nach der Garzeit gebundenen SoรŸe gereicht. Dazu passen hervorragend Thรผringer KlรถรŸe und ein wรผrziges Landbier (Ahornberger z.B.) Aber der Rest vom Rotwein der Vorbereitung passt auch ;-)

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