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Cognac Rindergulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt1 kg
Champignons frisch250 g
Schwarzbier1 Liter
Cognac2 cl
Paprikaschote rot1 Stรผck
Paprikaschote gelb1 Stรผck
Zwiebel weiรŸ2 Stรผck
Zwiebel rot1 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Gewรผrznelke2 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Butterschmalz2 EL
Ahornsirup1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Peperoni rot1 Stรผck
Rinderbouillon1 Liter
steirisches Kรผrbiskernรถl1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spritze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindfleisch waschen und in mundgerechte Wรผrfel schneiden.

    2.Eine Spritze mit dem Cognac aufziehen und die Gulaschstรผcke damit gut "Impfen" ;-)

    3.Jetzt den Knoblauch abziehen, halbieren, vom Keim befreihen um ihn zusammen mit den geputzten und in Scheiben geschnittenen Champignons fรผr 48 Stunden zum Marinieren an zu setzen.

    4.Dazu wird erst das Fleisch in die Marinierschรผssel gegeben und fest zusammen gedrรผckt, darauf dann der Knoblauch und die Pilze. Mit einem Liter Schwarzbier auffรผllen und abgedeckt an einen kรผhlen Ort stellen.

    5.Am Tag der Zubereitung die Zwiebeln vierteln bzw. grob zerteilen, in zwei davon je eine Nelke stecken.

    6.Die Karotte fรผr's Anbraten achteln sowie die Paprika putzen und wรผrfeln.

    7.Jetzt die Pilze aus der Marinade nehmen und abgedeckt zur Seite stellen. Das Fleisch ebenfalls aus der Marinade nehmen und mit Kรผchentรผchern gut abtrocken.

    8.Das Fleisch jetzt von allen Seiten schรถn gleichmรครŸig anbraten, sollte sich durch das Marinieren beim Anbraten zuviel Flรผssigkeit bilden, diese abschรถpfen und spรคter wieder zugeben. Wenn das Fleisch Farbe nimmt, kommt dann das Gemรผse mit zum Anbraten und zum SchluรŸ werden die 2 EL Tomatenmark mit untergezogen.

    9.Jetzt Alles mit der Marinade ablรถschen, mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen, die zerdrรผckten Wachholderbeeren, das Lorbeerblatt, die Pepperonischote zugeben und fรผr eine Stunde in das auf 120 ยฐC vorgeheitzte Rohr geben.

    10.Nach der ersten Stunde folgen dann die marinierten Pilze und Alles nochmals ca. 2 Stunden im Rohr fertig garen.

    11.Zum SchluรŸ die Zwiebeln aus der Sauce holen und in selbige durch ein Seib passieren, mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken und die Sauce mit Mehl binden.

    12.Bei uns gab es dazu Thรผringer Klรถse, 7 Stunden Schmorkraut und natรผrlich Kรถstritzer Schwarzbier!

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