Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Paprikaoliven | 6 Stรผck |
Romatomaten | 5 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Lauchstange | 1 Stรผck |
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Rosinen | 1 Hand voll |
Thymian frisch | 1 Stengel |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Selleriegrรผn | 1 Stengel |
Sellerie frisch | ¼ Stรผck |
Rotwein | ½ Liter |
Rinderbouillon | ½ Liter |
Weinbrand | 100 Milliliter |
Piment | 1 TL (gestrichen) |
Bohnenkraut Gewรผrz | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
รl | 3 EL |
Tabasco | 2 Spritzer |
Worcestersoรe | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Das Rindfleisch waschen wie in o.g. Rezept einlegen: "Fleisch waschen, in 4 cm klein Stรผcke schneiden. In eine Schรผssel legen und mit so viel รl betrรคufeln, so das alle Fleischwรผrfel damit รผberzogen sind. Salzen, pfeffern, Weinbrand und etwas Rotwein angieรen. Fleisch zugedeckt รผber Nacht marinieren." Bei uns allerdings nur einen halben Tag und es kamen die Rosinen mit rein, da sonst die Zeit bis zum Essen nicht mehr gereicht hรคtte! ;-)
2.Eine Zwiebel grob hacken, die andere vierteln und den Knoblauch fein hacken sowie die Oliven scheibeln und zur Seite stellen.
3.Das restliche Gemรผse wurde gestiftelt und zum Anbraten bereit gehalten.
4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und in einem Schmortopf rundum anbraten, Wenn es leicht Farbe nimmt, dann beginnen mit Zwiebel, Karotten, Paprika, Lauch etc.das Gemรผse mit anbraten, zum Schluร das Tomatenmark mit unterrรผhren und mit der Marinade ablรถschen.
5.Jetzt alles mit der Flรผssigkeit auffรผllen, mit den zu einem Pรคckchen verschnรผrten Krรคutern und den Gewรผrzen versehen und alles bei 120 ยฐC Ober / Unterhitze fรผr ca. 2,5 Stunden ins Rohr geben.
6.Das Gulasch wurde mit Spรคtzle serviert und fand fรผr seine Zartheit durch die Marinade groรen Zuspruch! Dank nochmals an "seemannsbeef" fรผr diese gute Idee!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
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