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Rindsgulasch Niedertemperatur

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch500 g
Paprikaoliven6 Stück
Romatomaten5 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Karotte1 Stück
Lauchstange1 Stück
Paprika gelb1 Stück
Rosinen1 Hand voll
Thymian frisch1 Stengel
Lorbeerblatt1 Stück
Selleriegrün1 Stengel
Sellerie frisch¼ Stück
Rotwein½ Liter
Rinderbouillon½ Liter
Weinbrand100 Milliliter
Piment1 TL (gestrichen)
Bohnenkraut Gewürz1 TL (gestrichen)
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Öl3 EL
Tabasco2 Spritzer
Worcestersoße1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Das Rindfleisch waschen wie in o.g. Rezept einlegen: "Fleisch waschen, in 4 cm klein Stücke schneiden. In eine Schüssel legen und mit so viel Öl beträufeln, so das alle Fleischwürfel damit überzogen sind. Salzen, pfeffern, Weinbrand und etwas Rotwein angießen. Fleisch zugedeckt über Nacht marinieren." Bei uns allerdings nur einen halben Tag und es kamen die Rosinen mit rein, da sonst die Zeit bis zum Essen nicht mehr gereicht hätte! ;-)

    2.Eine Zwiebel grob hacken, die andere vierteln und den Knoblauch fein hacken sowie die Oliven scheibeln und zur Seite stellen.

    3.Das restliche Gemüse wurde gestiftelt und zum Anbraten bereit gehalten.

    4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen und in einem Schmortopf rundum anbraten, Wenn es leicht Farbe nimmt, dann beginnen mit Zwiebel, Karotten, Paprika, Lauch etc.das Gemüse mit anbraten, zum Schluß das Tomatenmark mit unterrühren und mit der Marinade ablöschen.

    5.Jetzt alles mit der Flüssigkeit auffüllen, mit den zu einem Päckchen verschnürten Kräutern und den Gewürzen versehen und alles bei 120 °C Ober / Unterhitze für ca. 2,5 Stunden ins Rohr geben.

    6.Das Gulasch wurde mit Spätzle serviert und fand für seine Zartheit durch die Marinade großen Zuspruch! Dank nochmals an "seemannsbeef" für diese gute Idee!

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