Zutaten für 2 Personen
Hirschgulasch | 500 Gramm |
Öl | etwas |
Zwiebelwürfel | 600 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Rotwein | 300 ml |
Wildfond | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Waldfruchtmarmelade | 2 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Für die Beize | |
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Rotwein | 500 ml |
Wacholderbeeren | 6 |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das gulasch in eine große Schüssel geben, mit dem Rotwein übergießen, die Gewürze zugeben, zudecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.Am nächsten Morgen das Fleisch waschen und trockentupfen mit Pfeffer und Salz würzen. In heißen Schmalz das Fleisch in zwei bis drei Portionen anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in den Topf geben, Thymian und Rosmarin zugeben und leicht andünsten, mit Paprikapulver bestreuen, Tomatenmark zufügen und alles anrösten. .
3.Nun das Fleisch wieder zugeben und mit Weim und dem Wildfond ablöschen. Bei milder Hitze in ca. 75 Minuten gar kochen. Fleisch nochmals entfernen. Nun in die Sauce die Waldfruchtmarmelade einrühren und mit dem Mixer aufschäumen. Gulasch wieder in die Sauce geben, kurz durchziehen lassen auf Tellern anrichten Ich serviere Spätzle dazu.
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vom
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