Zutaten fรผr 2 Personen
Hirschgulasch | 500 Gramm |
รl | etwas |
Zwiebelwรผrfel | 600 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Rotwein | 300 ml |
Wildfond | 400 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Waldfruchtmarmelade | 2 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Wacholderbeeren | etwas |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Fรผr die Beize | |
---|---|
Rotwein | 500 ml |
Wacholderbeeren | 6 |
Rosmarin Gewรผrz | etwas |
Thymian Gewรผrz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Zubereitung
1.Das gulasch in eine groรe Schรผssel geben, mit dem Rotwein รผbergieรen, die Gewรผrze zugeben, zudecken und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren.
2.Am nรคchsten Morgen das Fleisch waschen und trockentupfen mit Pfeffer und Salz wรผrzen. In heiรen Schmalz das Fleisch in zwei bis drei Portionen anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel in den Topf geben, Thymian und Rosmarin zugeben und leicht andรผnsten, mit Paprikapulver bestreuen, Tomatenmark zufรผgen und alles anrรถsten. .
3.Nun das Fleisch wieder zugeben und mit Weim und dem Wildfond ablรถschen. Bei milder Hitze in ca. 75 Minuten gar kochen. Fleisch nochmals entfernen. Nun in die Sauce die Waldfruchtmarmelade einrรผhren und mit dem Mixer aufschรคumen. Gulasch wieder in die Sauce geben, kurz durchziehen lassen auf Tellern anrichten Ich serviere Spรคtzle dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu โHirschgulaschโ