Zutaten für 4 Personen
Rehgulasch | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | ¼ Stück |
Butaris | 1 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein trocken | 400 ml |
Portwein, rot | 200 ml |
Wildfond | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 12 Stück |
Pfefferkörner | 1 TL |
Ingwer | 40 gr |
Orangengeleee - sieh mein KB - | 1 EL |
Bitterschokolade | 80 gr |
Mondamin, etwas Wasser zum Auflösen | ½ TL |
***Wirsingbällchen*** siehe mein Kochbuch | etwas |
***Spätzle*** entweder selbst hergestellt oder ffrisch gekauft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen, Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen, Möhre und Sellerie putzen, schälen und das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butaris in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch rundherum in ca. 8 Minuten scharf anbraten. Gemüse zugeben
2.und 5 Minuten mi tbraten bis alles schön gebräunt ist. Den Puderzucker und das Tomatenmark zugeben und eine weitere Minuten mit schmoren. Die Hälfte des Rotweins zugeben, einkochen lassen. Den restlichen Wein und den Portwein an giessen, einkochen lassen. Den Fond zugeben sowie Lorbeer, Zimt, Wacholder und Pfefferkörner. Ragout in den Ofen geben und ca. 1 /2
3.Stunden weich garen. Fleisch aus dem Topf in eine Schüssel geben, Sauce durch ein Sieb sieben, aufkochen, den Ingwer schälen, fein reiben. Ingwer, Gelee und Schokolade in die Sauce geben, aufkochen lassen. Mit etwas gebundener Speisestärke abbinden, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dann das Fleisch zusammen mit den Spätzle und dem Wirsingbällchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Rehragout, feines, mit Ingwer, Bitterschokolade und Spätzle sowie Wirsingbällchen“