1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet auf Wirsing und Parmesankartoffeln

Rinderfilet auf Wirsing und Parmesankartoffeln

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Kartoffeln:
Kartoffeln klein1 kg
Parmesan100 g
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr den Wirsing:
Wirsing1 Stk.
Zwiebel groรŸ1 Stk.
Schlagsahne150 g
Milch150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Fรผr das Fleisch:
Rinderfiletsteak5 Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Gemรผsebrรผhe1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, je nach GrรถรŸe halbieren und 15 Minuten in Wasser kochen lassen. Wรคhrenddessen Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und lรคngs halbieren. Rosmarin waschen, trocknen und in kleine Stรผcke schneiden. Nun den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Kartoffeln abgieรŸen und in einer Auflaufform platzieren. Mit wenig ร–l betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, den Parmesan grob รผber die Kartoffeln reiben und alles fรผr 20 Minuten in den heiรŸen Backofen schieben.

    2.Nun fรผr den Wirsing in einem Topf ein wenig ร–l erhitzen und darin die Zwiebeln und den Kohl geben. Nachdem beides angedรผnstet ist, die Sahne und die Milch beigeben und alles aufkochen. Nach dem Aufkochen die Temperatur senken und alles 10 Minuten lang abgedeckt kรถcheln lassen. Zum Schluss mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.

    3.Fรผr das Fleisch nun ein wenig ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Steaks putzen, pfeffern und 4 Minuten pro Seite mit Rosmarin und Knoblauch anbraten. Nach dem Anbraten die Steaks in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Wรคhrenddessen, den Bratensatz mit 150 ml Wasser aufgieรŸen, die Brรผhe zugeben und wenige Minuten einkochen lassen. Danach ausgetretenen Fleischsaft zufรผgen verrรผhren und alles auf dem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRinderfilet auf Wirsing und Parmesankartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich