Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Kartoffeln: | |
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Kartoffeln klein | 1 kg |
Parmesan | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr den Wirsing: | |
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Wirsing | 1 Stk. |
Zwiebel groร | 1 Stk. |
Schlagsahne | 150 g |
Milch | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Fรผr das Fleisch: | |
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Rinderfiletsteak | 5 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, je nach Grรถรe halbieren und 15 Minuten in Wasser kochen lassen. Wรคhrenddessen Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und lรคngs halbieren. Rosmarin waschen, trocknen und in kleine Stรผcke schneiden. Nun den Ofen auf 200 Grad vorheizen, Kartoffeln abgieรen und in einer Auflaufform platzieren. Mit wenig รl betrรคufeln, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, den Parmesan grob รผber die Kartoffeln reiben und alles fรผr 20 Minuten in den heiรen Backofen schieben.
2.Nun fรผr den Wirsing in einem Topf ein wenig รl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Kohl geben. Nachdem beides angedรผnstet ist, die Sahne und die Milch beigeben und alles aufkochen. Nach dem Aufkochen die Temperatur senken und alles 10 Minuten lang abgedeckt kรถcheln lassen. Zum Schluss mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Fรผr das Fleisch nun ein wenig รl in einer groรen Pfanne erhitzen. Steaks putzen, pfeffern und 4 Minuten pro Seite mit Rosmarin und Knoblauch anbraten. Nach dem Anbraten die Steaks in Alufolie einwickeln und ruhen lassen. Wรคhrenddessen, den Bratensatz mit 150 ml Wasser aufgieรen, die Brรผhe zugeben und wenige Minuten einkochen lassen. Danach ausgetretenen Fleischsaft zufรผgen verrรผhren und alles auf dem Teller anrichten.
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vom
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