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Rinderfilet mit Kartoffelgratin

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch:
Rinderfilet1 kg
Rosmarin etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl etwas
Trรผffelpaste etwas
Kartoffelgratin:
Gratinkรคse gerieben200 g
Kartoffeln festkochend1000 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Schlagsahne450 g
WeiรŸwein2 EL
Salz1 TL
Muskatnuss3 Prisen
Pfeffer, frisch gemahlen3 Prisen
Lorbeerblatt1 Stk.
BratensoรŸe:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rindergulasch25 g
Olivenรถl10 g
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Rotwein200 g
Wasser100 g
Schlagsahne120 g
Gemรผsepulver1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Trรผffel frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Fleisch:

    1.Rindfleisch mit Trรผffelpaste marinieren.

    2.Das Fleisch mit Rosmarin, Knoblauch und Olivenรถl vakuumieren.

    3.Bei 54,5 Grad Celsius 90 Minuten in das Sous Vide Gerรคt legen.

    4.Danach Fleisch aus der Tรผte nehmen und auf dem Grill (hohe Hitze) alle vier Seiten anbraten.

  • Kartoffelgratin:

    5.Den Backofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    6.Eine Auflaufform fetten.

    7.Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden oder hobeln und wieder zusammengesetzt in die vorbereitete Auflaufform setzen.

    8.Knoblauchzehe (schรคlen und wรผrfeln), Sahne, Wein, Salz, Pfeffer, Muskat und Lorbeerblatt in den Topf geben, 5 Minuten kochen und รผber die Kartoffeln geben.

    9.Kรคse รผber die Kartoffeln streuen und im heiรŸen Ofen ca. 45 Minuten backen.

    10.Nach 20 Minuten evtl. mit Folie abdecken, sollte es zu dunkel werden.

  • BratensoรŸe:

    11.Zwiebel, Knoblauch und Rindergulasch in kleine Stรผcke schneiden.

    12.Oฬˆl in einen Topf geben und Zwiebel, Knoblauch sowie Rindergulasch zugeben. 3 Minuten anbraten.

    13.Tomatenmark zugeben und weiter 2 Minuten braten. Mehl zugeben und 1 Minute weiterbraten.

    14.Rotwein, Wasser, Sahne, Gemรผsebrรผhe, Salz und Pfeffer zugeben. 20 Minuten kรถcheln lassen. Nach dem Kochen SoรŸe pรผrieren.

    15.Vor dem Servieren, Trรผffel รผber den Teller hobeln.

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