Zutaten fรผr 3 Personen
Lammkeule | 600 gr. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Krรคuter der Provence | 2 TL |
Paprika de la Vega | 2 TL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen (Cumin) | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Kartoffel รผberwiegend festkochend | 500 gr. |
Olivenรถl extra vergine | 100 ml |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std
3 Std
Marinade
1.In einen Mรถrser geben wir die Krรคuter, den Ingwer, Zitronensaft, Muskat, Cumin, Paprika, Pfeffer, Salz und das Olivenรถl und vermischen alles gut miteinander.
Vorbereitung des Fleisches
2.Das Fleisch mit der Marinade bestreichen, in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und fรผr ein paar Stunden (besser รผber Nacht) in den Kรผhlschrank geben.
3.Den Backofen auf 120 - 150ยฐ vorheizen und fรผr ca. 40 Minuten hineingeben.
Zubereitung der Kartoffeln
4.Kartoffel schรคlen, waschen und in ca. 1,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. In eine heiรe Pfanne รl geben und die Kartoffeln darin garen und salzen. Sie dรผrfen schon teilweise Kruste bekommen.
Die Hochzeit
5.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und kurz auf einen Teller abstellen. Die Kartoffel in die Auflaufform geben und verteilen, das Fleisch obenauflegen. Mit der restlichen Marinade das Fleisch bestreichen und bei 180 - 200ยฐ weiter garen bis das Fleisch Farbe angenommen hat.
6.Gericht auf Teller anrichten und das saftige, zarte und leckere Fleisch mit einem krรคftigen spanischen Rotwein genieรen...
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vom
Kommentare zu โCordero moruno asado - Geschmorte Lammkeule nach Maurenart auf Karee-Kartoffelnโ