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Cordero moruno asado - Geschmorte Lammkeule nach Maurenart auf Karee-Kartoffeln

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lammkeule600 gr.
Knoblauchzehe4 Stk.
Kräuter der Provence2 TL
Paprika de la Vega2 TL
Ingwer gehackt1 EL
Kreuzkümmel gemahlen (Cumin)2 TL (gestrichen)
Pfeffer, Salz etwas
Zitrone1 Stk.
Kartoffel überwiegend festkochend500 gr.
Olivenöl extra vergine100 ml
Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Marinade

    1.In einen Mörser geben wir die Kräuter, den Ingwer, Zitronensaft, Muskat, Cumin, Paprika, Pfeffer, Salz und das Olivenöl und vermischen alles gut miteinander.

  • Vorbereitung des Fleisches

    2.Das Fleisch mit der Marinade bestreichen, in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und für ein paar Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.

    3.Den Backofen auf 120 - 150° vorheizen und für ca. 40 Minuten hineingeben.

  • Zubereitung der Kartoffeln

    4.Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In eine heiße Pfanne Öl geben und die Kartoffeln darin garen und salzen. Sie dürfen schon teilweise Kruste bekommen.

  • Die Hochzeit

    5.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und kurz auf einen Teller abstellen. Die Kartoffel in die Auflaufform geben und verteilen, das Fleisch obenauflegen. Mit der restlichen Marinade das Fleisch bestreichen und bei 180 - 200° weiter garen bis das Fleisch Farbe angenommen hat.

    6.Gericht auf Teller anrichten und das saftige, zarte und leckere Fleisch mit einem kräftigen spanischen Rotwein genießen...

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