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Cordero moruno asado - Geschmorte Lammkeule nach Maurenart auf Karee-Kartoffeln

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lammkeule600 gr.
Knoblauchzehe4 Stk.
Krรคuter der Provence2 TL
Paprika de la Vega2 TL
Ingwer gehackt1 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen (Cumin)2 TL (gestrichen)
Pfeffer, Salz etwas
Zitrone1 Stk.
Kartoffel รผberwiegend festkochend500 gr.
Olivenรถl extra vergine100 ml
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Marinade

    1.In einen Mรถrser geben wir die Krรคuter, den Ingwer, Zitronensaft, Muskat, Cumin, Paprika, Pfeffer, Salz und das Olivenรถl und vermischen alles gut miteinander.

  • Vorbereitung des Fleisches

    2.Das Fleisch mit der Marinade bestreichen, in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und fรผr ein paar Stunden (besser รผber Nacht) in den Kรผhlschrank geben.

    3.Den Backofen auf 120 - 150ยฐ vorheizen und fรผr ca. 40 Minuten hineingeben.

  • Zubereitung der Kartoffeln

    4.Kartoffel schรคlen, waschen und in ca. 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. In eine heiรŸe Pfanne ร–l geben und die Kartoffeln darin garen und salzen. Sie dรผrfen schon teilweise Kruste bekommen.

  • Die Hochzeit

    5.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und kurz auf einen Teller abstellen. Die Kartoffel in die Auflaufform geben und verteilen, das Fleisch obenauflegen. Mit der restlichen Marinade das Fleisch bestreichen und bei 180 - 200ยฐ weiter garen bis das Fleisch Farbe angenommen hat.

    6.Gericht auf Teller anrichten und das saftige, zarte und leckere Fleisch mit einem krรคftigen spanischen Rotwein genieรŸen...

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