Zutaten für 3 Personen
Lammkeule | 600 gr. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Paprika de la Vega | 2 TL |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen (Cumin) | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer, Salz | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Kartoffel überwiegend festkochend | 500 gr. |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 2 Std
3 Std
Marinade
1.In einen Mörser geben wir die Kräuter, den Ingwer, Zitronensaft, Muskat, Cumin, Paprika, Pfeffer, Salz und das Olivenöl und vermischen alles gut miteinander.
Vorbereitung des Fleisches
2.Das Fleisch mit der Marinade bestreichen, in eine feuerfeste Auflaufform geben, mit Alufolie abdecken und für ein paar Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.
3.Den Backofen auf 120 - 150° vorheizen und für ca. 40 Minuten hineingeben.
Zubereitung der Kartoffeln
4.Kartoffel schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In eine heiße Pfanne Öl geben und die Kartoffeln darin garen und salzen. Sie dürfen schon teilweise Kruste bekommen.
Die Hochzeit
5.Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und kurz auf einen Teller abstellen. Die Kartoffel in die Auflaufform geben und verteilen, das Fleisch obenauflegen. Mit der restlichen Marinade das Fleisch bestreichen und bei 180 - 200° weiter garen bis das Fleisch Farbe angenommen hat.
6.Gericht auf Teller anrichten und das saftige, zarte und leckere Fleisch mit einem kräftigen spanischen Rotwein genießen...
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vom
Kommentare zu „Cordero moruno asado - Geschmorte Lammkeule nach Maurenart auf Karee-Kartoffeln“