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Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade, dazu Ofenkartoffeln mit Sauerrahm

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Steaks
Schweinelende5 Scheibe
Schweinsnuss5 Scheibe
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Minzblรคtter2 Bund
Zitronensaft4 EL
Olivenรถl300 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Fรผr die gefรผllten Ofenkartoffeln
Kartoffeln groรŸ5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Bacon1 Pรคckchen
Sauerrahm1 Becher
Kรคse gerieben100 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Fรผr das Pfannengemรผse
Zucchini2 Stk.
Paprika2 Stk.
Zuckerschoten500 g
Knoblauchzehe1 st
Olivenรถl1 EL
Fรผr den Dip
Sauerrahm1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Steaks aus der Schweinelende und aus der Schweinenuss pfeffern und nach Sorte auf 2 Behรคltnisse verteilen, z. B. 2 Kunststoffdosen mit Deckel.

    2.Fรผr die Marinade Minze, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Olivenรถl und dem Zitronensaft mischen. AnschlieรŸend รผber das Fleisch geben und das marinierte Fleisch abgedeckt ca. 6-8 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    3.Die Kartoffeln waschen, in Alufolie einwickeln, auf ein Blech legen und im Ofen eine Stunde bei 200 Grad vorgaren. Dann lรคngs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushรถhlen, die Kartoffelmasse in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Bacon ohne Fett auslassen und die Zwiebeln dazugeben. Die Baconscheiben in kleine Stรผcke rupfen, mit Zwiebeln und Kartoffelmasse vermischen. Sauerrahm und Kรคse zugeben, gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. In die ausgehรถhlten Kartoffeln fรผllen. Bei 220 Grad etwa 15 min รผberbacken.

    4.Fรผr das Pfannengemรผse Zucchini, Paprika, Zuckerschoten und Knoblauch in ร–l anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Die Steaks in einer heiรŸen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 min braten und zum Schluss salzen.

    6.Fรผr den Dip Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schรคlchen fรผllen.

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