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Gegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade, dazu Ofenkartoffeln mit Sauerrahm

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Steaks
Schweinelende5 Scheibe
Schweinsnuss5 Scheibe
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Minzblätter2 Bund
Zitronensaft4 EL
Olivenöl300 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Für die gefüllten Ofenkartoffeln
Kartoffeln groß5 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Bacon1 Päckchen
Sauerrahm1 Becher
Käse gerieben100 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Für das Pfannengemüse
Zucchini2 Stk.
Paprika2 Stk.
Zuckerschoten500 g
Knoblauchzehe1 st
Olivenöl1 EL
Für den Dip
Sauerrahm1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Steaks aus der Schweinelende und aus der Schweinenuss pfeffern und nach Sorte auf 2 Behältnisse verteilen, z. B. 2 Kunststoffdosen mit Deckel.

    2.Für die Marinade Minze, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft mischen. Anschließend über das Fleisch geben und das marinierte Fleisch abgedeckt ca. 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Kartoffeln waschen, in Alufolie einwickeln, auf ein Blech legen und im Ofen eine Stunde bei 200 Grad vorgaren. Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen, die Kartoffelmasse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Bacon ohne Fett auslassen und die Zwiebeln dazugeben. Die Baconscheiben in kleine Stücke rupfen, mit Zwiebeln und Kartoffelmasse vermischen. Sauerrahm und Käse zugeben, gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Bei 220 Grad etwa 15 min überbacken.

    4.Für das Pfannengemüse Zucchini, Paprika, Zuckerschoten und Knoblauch in Öl anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    5.Die Steaks in einer heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 min braten und zum Schluss salzen.

    6.Für den Dip Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen.

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