Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Steaks | |
---|---|
Schweinelende | 5 Scheibe |
Schweinsnuss | 5 Scheibe |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Minzblรคtter | 2 Bund |
Zitronensaft | 4 EL |
Olivenรถl | 300 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Fรผr die gefรผllten Ofenkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln groร | 5 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Bacon | 1 Pรคckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Kรคse gerieben | 100 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Fรผr das Pfannengemรผse | |
---|---|
Zucchini | 2 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Zuckerschoten | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 st |
Olivenรถl | 1 EL |
Fรผr den Dip | |
---|---|
Sauerrahm | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Steaks aus der Schweinelende und aus der Schweinenuss pfeffern und nach Sorte auf 2 Behรคltnisse verteilen, z. B. 2 Kunststoffdosen mit Deckel.
2.Fรผr die Marinade Minze, Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Olivenรถl und dem Zitronensaft mischen. Anschlieรend รผber das Fleisch geben und das marinierte Fleisch abgedeckt ca. 6-8 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die Kartoffeln waschen, in Alufolie einwickeln, auf ein Blech legen und im Ofen eine Stunde bei 200 Grad vorgaren. Dann lรคngs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushรถhlen, die Kartoffelmasse in eine Schรผssel geben. Die Zwiebel fein hacken. Bacon ohne Fett auslassen und die Zwiebeln dazugeben. Die Baconscheiben in kleine Stรผcke rupfen, mit Zwiebeln und Kartoffelmasse vermischen. Sauerrahm und Kรคse zugeben, gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. In die ausgehรถhlten Kartoffeln fรผllen. Bei 220 Grad etwa 15 min รผberbacken.
4.Fรผr das Pfannengemรผse Zucchini, Paprika, Zuckerschoten und Knoblauch in รl anbraten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.Die Steaks in einer heiรen Grillpfanne von jeder Seite ca. 5 min braten und zum Schluss salzen.
6.Fรผr den Dip Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schรคlchen fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGegrilltes Schweinefleisch in Zitronen-Minz-Marinade, dazu Ofenkartoffeln mit Sauerrahmโ