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Bierkutschersteaks

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
brauner Zucker3 TL
Paprika edelsüß1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schweinenackensteaks mit Tasche2
Zwiebeln4
Knoblauchzehen2
mildes Bier1 Flasche
Röstpaprika ( Glas)100 g
Feta80 g
Bio - Zitrone abgeriebene Schale einer halben
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe, instant2 TL
Bacon4 Scheiben
Tomaten400 g
Fenchel1 kleinen
Petersilie gehackte
Gefrierbeutel1 großer
Holzspießchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • am Vortag für die Steaks :

    1.2 TL Zucker, Paprikapulver, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen.

    2.Steaks trocken tupfen und mit der Würzmischung einreiben.

    3.2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    4.Steaks und Zwiebeln in den Gefierbeutel geben, Bier angießen.

    5.Beutel verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.

  • am nächsten Tag für die Füllung :

    6.1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

    7.Röstpaprika und Feta fein würfeln.

    8.Alles mit Hälfte Zitronenschale mischen.

    9.Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.

    10.Tomaten und Tomatenwürfel zugeben, mit Bier und Brühe ablöschen.

    11.Steaks wieder zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten schmoren.

    12.Bacon würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.

    13.1 TL Zucker darüber streuen, kurz karamelisieren lassen.

    14.Steaks aus dem Fond nehmen, Soße nochmals abschmecken, auf Teller servieren, den Speck und gehackte Petersilie über die Steaks streuen.

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