Zutaten fรผr 2 Personen
brauner Zucker | 3 TL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinenackensteaks mit Tasche | 2 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
mildes Bier | 1 Flasche |
Rรถstpaprika ( Glas) | 100 g |
Feta | 80 g |
Bio - Zitrone | abgeriebene Schale einer halben |
Olivenรถl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe, instant | 2 TL |
Bacon | 4 Scheiben |
Tomaten | 400 g |
Fenchel | 1 kleinen |
Petersilie | gehackte |
Gefrierbeutel | 1 groรer |
Holzspieรchen | etwas |
Zubereitung
am Vortag fรผr die Steaks :
1.2 TL Zucker, Paprikapulver, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen.
2.Steaks trocken tupfen und mit der Wรผrzmischung einreiben.
3.2 Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden.
4.Steaks und Zwiebeln in den Gefierbeutel geben, Bier angieรen.
5.Beutel verschlieรen und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren lassen.
am nรคchsten Tag fรผr die Fรผllung :
6.1 Zwiebel schรคlen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
7.Rรถstpaprika und Feta fein wรผrfeln.
8.Alles mit Hรคlfte Zitronenschale mischen.
9.Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
10.Tomaten und Tomatenwรผrfel zugeben, mit Bier und Brรผhe ablรถschen.
11.Steaks wieder zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ Umluft ca. 20 Minuten schmoren.
12.Bacon wรผrfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.
13.1 TL Zucker darรผber streuen, kurz karamelisieren lassen.
14.Steaks aus dem Fond nehmen, Soรe nochmals abschmecken, auf Teller servieren, den Speck und gehackte Petersilie รผber die Steaks streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โBierkutschersteaksโ