Zutaten für 2 Personen
brauner Zucker | 3 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schweinenackensteaks mit Tasche | 2 |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
mildes Bier | 1 Flasche |
Röstpaprika ( Glas) | 100 g |
Feta | 80 g |
Bio - Zitrone | abgeriebene Schale einer halben |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe, instant | 2 TL |
Bacon | 4 Scheiben |
Tomaten | 400 g |
Fenchel | 1 kleinen |
Petersilie | gehackte |
Gefrierbeutel | 1 großer |
Holzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Vortag für die Steaks :
1.2 TL Zucker, Paprikapulver, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mischen.
2.Steaks trocken tupfen und mit der Würzmischung einreiben.
3.2 Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
4.Steaks und Zwiebeln in den Gefierbeutel geben, Bier angießen.
5.Beutel verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
am nächsten Tag für die Füllung :
6.1 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
7.Röstpaprika und Feta fein würfeln.
8.Alles mit Hälfte Zitronenschale mischen.
9.Steaks aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
10.Tomaten und Tomatenwürfel zugeben, mit Bier und Brühe ablöschen.
11.Steaks wieder zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 20 Minuten schmoren.
12.Bacon würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten.
13.1 TL Zucker darüber streuen, kurz karamelisieren lassen.
14.Steaks aus dem Fond nehmen, Soße nochmals abschmecken, auf Teller servieren, den Speck und gehackte Petersilie über die Steaks streuen.
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vom
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