Zutaten für 4 Personen
Schweinenackensteaks a 200 gr. | 4 |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 4 |
mittelscharfer Senf | 4 EL |
Schwarzbier | 500 ml |
Speiseoel | 8 EL |
Zucker | 2 TL |
granulierter Knoblauch | 2 TL |
bunter Pfeffer, Kräutersalz | 2 EL |
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Zubereitung
23 Min
1.Aus Knoblauch, Senf, 400 ml Bier, 6 EL Oel, Zucker und wenig Kräutersalz eine Marinade rühren. Die Pfefferkörner zerstoßen. Die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen und auf beiden Seiten mit Kräutersalz und dem Pfeffer einreiben.
2.In eine passende flache Schale Zwiebelringe und Nackensteaks abwechselnd einschichten. Dabei immer wieder etwas Biermarinade einfüllen. Zum Schluß die übrige Marinade zugießen so das alles vollkommen bedeckt ist. Das ganze im Kühlschrank 3 Tage marinieren.
3.Steaks aus der Marinade nehmen. Zwiebelringe in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in einer Pfanne mit dem restlichen Oel bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
4.Die Steaks über der Glut des Holzkohlegrills etwa 10 min. grillen. Dabei einmal wenden und immer wieder mit dem restlichen Bier beträufeln. Die Steaks mit den Zwiebeln, Bauernbrot oder Kartoffelsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
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