Zutaten fรผr 4 Personen
Marinade | |
---|---|
Nackensteaks | 4 |
Melange Noir | ½ TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebelpulver | ¼ TL |
Senfpulver | ¼ TL |
Krรคutersenf | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
รl | 2 EL |
Zwiebelsalat | |
---|---|
Zwiebeln rot | 4 |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | ¼ Bund |
Tomatenessig | 1 EL |
Honigsenf | 1 TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Marinade die Melange Noir im Mรถrser fein mahlen. Mit dem Zwiebelpulver und den restlichen Gewรผrzen mischen. Den Orangensaft und das รl unterrรผhren und in einen Beutel geben.
2.Die Nackensteaks in den Beutel geben, verschlieรen und die Marinade gut in die Steaks einmassieren. Im Kรผhlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
3.Fรผr den Zwiebelsalat die roten Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Mit 2 El รl mischen, salzen und pfeffern.
4.Die Petersilie fein hacken. Mit Essig, Senf, Paprikapulver und Salz verrรผhren. Das restliche รl unterheben.
5.Die Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten glasig und weich dรผnsten. Mit der Petersiliensauce mischen.
6.Der Zwiebelsalat kann gut in einer Aluschale auf dem Grill warm gehalten werden.
7.Die Nackensteaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden Seiten je nach Dicke etwa 5-7 Minuten grillen.
8.Dabei 2 mal pro Seite wenden und mit der restlichen Marinade einstreichen.
9.Mit dem Zwiebelsalat anrichten. Dazu passen sehr gut Grillkartoffeln.
10.Der Zwiebelsalat lรคsst sich auch auf dem Grill zubereiten, dafรผr die Zwiebeln in eine Aluschale geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten grillen, dann mit der Petersiliensauce mischen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โMariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalatโ