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Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Marinade
Nackensteaks4
Melange Noir½ TL
Knoblauchzehe1
Zwiebelpulver¼ TL
Senfpulver¼ TL
Krรคutersenf1 TL
Honig2 EL
Tomatenmark1 EL
Orangensaft frisch gepresst2 EL
ร–l2 EL
Zwiebelsalat
Zwiebeln rot4
Olivenรถl4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie¼ Bund
Tomatenessig1 EL
Honigsenf1 TL
Paprika edelsรผรŸ½ TL

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Zubereitung

  • 1.Fรผr die Marinade die Melange Noir im Mรถrser fein mahlen. Mit dem Zwiebelpulver und den restlichen Gewรผrzen mischen. Den Orangensaft und das ร–l unterrรผhren und in einen Beutel geben.

    2.Die Nackensteaks in den Beutel geben, verschlieรŸen und die Marinade gut in die Steaks einmassieren. Im Kรผhlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.

    3.Fรผr den Zwiebelsalat die roten Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Mit 2 El ร–l mischen, salzen und pfeffern.

    4.Die Petersilie fein hacken. Mit Essig, Senf, Paprikapulver und Salz verrรผhren. Das restliche ร–l unterheben.

    5.Die Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten glasig und weich dรผnsten. Mit der Petersiliensauce mischen.

    6.Der Zwiebelsalat kann gut in einer Aluschale auf dem Grill warm gehalten werden.

    7.Die Nackensteaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden Seiten je nach Dicke etwa 5-7 Minuten grillen.

    8.Dabei 2 mal pro Seite wenden und mit der restlichen Marinade einstreichen.

    9.Mit dem Zwiebelsalat anrichten. Dazu passen sehr gut Grillkartoffeln.

    10.Der Zwiebelsalat lรคsst sich auch auf dem Grill zubereiten, dafรผr die Zwiebeln in eine Aluschale geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten grillen, dann mit der Petersiliensauce mischen und anrichten.

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