Zutaten fรผr 2 Personen
Spare ribs | 1 kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Schalotte gehackt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Apfelessig | 2 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Zucker braun | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Balsamico | 1 TL |
Vogerlsalat: | etwas |
Vogerlsalat | 200 g |
Katenschinken oder Speckwรผrfel | 75 g |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Dressing: | etwas |
Orangiges Salatdressing s. mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit der Chili darin andรผnsten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Knoblauch dazu geben und mit dem Essig ablรถschen. Ca. 2min aufkรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit den restlichen Zutaten abschmecken. Wenn die Marinade abgekรผhlt ist, die Rippchen damit marinieren und einige Stunden oder รผber Nacht einziehen lassen.
2.Grill anheizen und einen ordentlichen Glutstock abwarten. Die marinierten Spare Ribs auf Alufolie unter stรคndigem Wenden ca 45min, je nach Dicke des Fleisches grillen.
3.Den Vogerlsalat sehr gewissenhaft waschen. Speckwรผrfel in einer Pfanne auslassen. Zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. In der gleichen Pfanne das in kleine Wรผrfel geschnittene Toastbrot in Butter vorsichtig anrรถsten. Salat trocknen und mit Dressing marinieren. Speck und Kracherle getrennt servieren oder erst kurz vor dem Essen in den Salat geben. Bei uns gab es dazu Knoblauch aus der Tรผte, s, mein KB, und Weiรbrot. Es passen auch Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โGegrillte Spare ribs und Vogerlsalatโ