1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Spare ribs und Vogerlsalat

Gegrillte Spare ribs und Vogerlsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spare ribs1 kg
Olivenรถl3 EL
Butter1 EL
Schalotte gehackt1
Knoblauchzehe gehackt1
Apfelessig2 EL
Chilischote fein gehackt1
Zucker braun2 EL
Tomatenmark1 EL
Honig1 EL
Balsamico1 TL
Vogerlsalat: etwas
Vogerlsalat200 g
Katenschinken oder Speckwรผrfel75 g
Toastbrot2 Scheiben
Butter1 EL
Dressing: etwas
Orangiges Salatdressing s. mein KB etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel mit der Chili darin andรผnsten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Knoblauch dazu geben und mit dem Essig ablรถschen. Ca. 2min aufkรถcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit den restlichen Zutaten abschmecken. Wenn die Marinade abgekรผhlt ist, die Rippchen damit marinieren und einige Stunden oder รผber Nacht einziehen lassen.

    2.Grill anheizen und einen ordentlichen Glutstock abwarten. Die marinierten Spare Ribs auf Alufolie unter stรคndigem Wenden ca 45min, je nach Dicke des Fleisches grillen.

    3.Den Vogerlsalat sehr gewissenhaft waschen. Speckwรผrfel in einer Pfanne auslassen. Zur Seite stellen und abkรผhlen lassen. In der gleichen Pfanne das in kleine Wรผrfel geschnittene Toastbrot in Butter vorsichtig anrรถsten. Salat trocknen und mit Dressing marinieren. Speck und Kracherle getrennt servieren oder erst kurz vor dem Essen in den Salat geben. Bei uns gab es dazu Knoblauch aus der Tรผte, s, mein KB, und WeiรŸbrot. Es passen auch Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGegrillte Spare ribs und Vogerlsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich