Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 200 g |
Sojasauce | 1 EL |
Ingwer-Zitronengras-Öl | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Szechuanpfeffer | ¼ TL |
Tandoori-Gewürz | ¼ TL |
Paprika gelb | ¼ |
Paprika rot | ¼ |
Champignons braun | 2 |
Cocktailtomaten | 8 |
Zwiebel | ¼ |
Bambusspieße | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet in feine 4cm lange Streifen schneiden.
2.Dei Champignons putzen und nach Bedarf vierteln. Die Paprika in nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und vierteln, in die einzelnen Lagen trennen.
3.Aus Sojasauce, Öl, Honig und den Gewürzen eine Marinade herstellen, in einen Gefreibeutel geben, das Fleisch zugeben, verschließen und 1 Stunde marinieren lassen.
4.Herausnehmen und abwechselnd mit dem Gemüse auf die Bambusspieße aufstecken. Die Spieße in der restliche Marinade wenden.
5.Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen.
6.Dazu passt u.a.Grillgemüse, Tomaten Saltimbocca, Kräuterbutter oder auch Ingwer- Limetten-Butter. Diese Rezepte sind alle in meinem Kochbuch zu finden..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Grill Schaschlik“