Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Nackensteak | 3 |
Balsamico | 100 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Majoran frisch | 1 Zweig |
Honig | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Für die Marinade den Balsamico in eine Schüssel geben.
2.Die Knoblauchzehe pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischote in feine Streifen schneiden, die Kerne dabei nach Wunsch entfernen.
3.Die Kräuter von den Zweigen zupfen und grob hacken.
4.Alles mit dem Honig mischen und in einen Plastikbeutel geben.
5.Die Nackensteak einlegen, verschließen und die Marinade gut um die Steaks verteilen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
6.30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
7.Die Nackensteaks aus der Marinade nehmen und die Kräuter und Knoblauch abstreifen.
8.Von beiden Seiten auf dem Grill grillen.
9.Dazu passt sehr gut ein Nektarinen-Balsamico-Chutney.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Nackensteak in Balsamicomarinade“