Zutaten für 4 Personen
Rote Marinade | |
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Cola | 100 ml |
Chili-Schote | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Soja-Soße | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rauchsalz | etwas |
Gemüse-Brotsalat | |
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Ciabatta | 240 g |
Oliven schwarz | 100 g |
Kapern | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Zweig |
Zucchini | 1 Stück |
Paprika rot | ½ Stück |
Paprika gelb | ½ Stück |
Kirschtomaten | 100 g |
Salatgurke | ½ Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Balsamico weiß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Grüne Marinade für Geflügel und Fisch | |
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Olivenöl | 200 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Minze | 1 Zweig |
Schale einer halben Orange | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Grillwurst-Salat | |
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Würste gegrillt | 4 Stück |
Gouda mittelalt | 100 g |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Senf grob | 1 EL |
Weißwein | etwas |
Balsamico Essig | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spareribs/ Schweinenacken-Steaks | |
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Spareribs vom Schwein ODER Schweinenacken-Steaks | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rote Marinade
1.Knoblauch schälen. Zusammen mit dem Chili grob zerkleinern und dann mit Cola pürieren.
2.Fleisch über Nacht damit marinieren, dann abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Dies dient als Mop - also zum Einpinseln auf dem Grill.
Gemüse-Brotsalat
3.Die Ciabatta in Stücke schneiden und in ein einer Pfanne in Olivenöl goldgelb rösten. Das Olivenöl mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian aromatisieren. Oliven entkernen und in Ringe schneiden. Kapern fein hacken. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Zucchini und Paprika im Anschluss in Olivenöl anschwitzen. Paprika, Oliven, Kapern, Zucchini, Tomate, Salatgurke und Zwiebeln mischen. Mit Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Kurz vor anrichten das klein geschnittene Basilikum und die geröstete Ciabatta dazu geben.
Grüne Marinade für Geflügel und Fisch
6.Alle Zutaten zerkleinern und mit dem Öl pürieren. Fleisch oder Fisch über Nacht damit marinieren und nur bei mäßiger Hitze grillen. Fleisch nach dem Marinieren auf direkter Hitze heiß angrillen. Anschließend bei indirekter Hitze (ca. 80 °C) für einige Minute ruhen lassen.
Grillwurst-Salat
7.Gemüse, Zwiebel putzen und in große Stücke schneiden. In einer Pfanne heiß anbraten. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, zugeben und leicht rösten.
8.Würste in Scheiben schneiden, Käse in Streifen. Alle Zutaten mischen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
9.Nach Geschmack gehackte Petersilie zugeben.
Spareribs/ Schweinenacken-Steaks
10.Das mit der roten Marinade marinierte Fleisch über Nacht im Kühlschrank lassen. Flüssigkeit abstreifen, aber für die BBQ-Soße aufheben.
11.Spareribs: Nun bei niedriger, indirekter Hitze (ca. 80°C) die Spareribs 2 Stunden garen. Anschließend werden die Spareribs bei direkter Hitze unter ständigem Wenden mit der Marinade glasiert.
12.Schweinenacken-Steaks: Steaks nach dem Marinieren auf direkter Hitze heiß angrillen. Anschließend bei indirekter Hitze (ca. 80 °C) für einige Minute ruhen lassen.
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