Zutaten für 8 Personen
Köfte: | |
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Rinderhack | 600 g |
Lammhack | 400 g |
Gemüsezwiebel | ½ Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Brötchen alt | 1 Stück |
Milch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Koriander frisch | ½ Bund |
Lammspieße: | |
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Lammschulter | 1 kg |
Olivenöl | 40 ml |
Milch | 40 ml |
Rosmarin | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikamark scharf | 2 EL |
Gemüsezwiebel | ½ Stück |
Grüner Speck | 250 g |
Holzspieße | 20 Stück |
Gemüse: | |
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Zucchini | 1 Stück |
Spitzpaprika | 1 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Tomate | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Köfte
1.Gemüsezwiebel und Knoblauch fein schneiden und ein altes Brötchen in Milch einweichen. Lamm- und Rinderhack mit der Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, fein gehackten Koriander und Petersilie, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und das eingeweichte Brötchen vermengen. Kühl stellen und ziehen lassen.
2.Daraus flache Buletten (Köfte) formen und mit den Fingern längs drei Rillen eindrücken.
Lammspieße
3.Lammfleisch aus der Schulter schneiden, von Sehnen etc. säubern und in mittelgroße Stücke schneiden. (Grünen) Speck in gleich große Stücke schneiden.
4.Das Fleisch und den Speck zusammen mit fein gehackten Zwiebeln, Olivenöl, Milch, Rosmarin, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und typisch türkisch: mit Paprikapaste (mild oder/und scharf) vermengen. Alles gut miteinander vermengen. Das Fleisch in eine Gefriertüte geben: darin lässt es sich kühlen und marinieren. Abwechselnd Fleisch und Speck auf Holzspieße stecken.
Gemüse
5.Mediterrane Gemüsesorten wie Aubergine, Paprika, Tomaten, Zucchini in grobe Stücke schneiden und mit Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer und Zucker marinieren.
6.Und ab an den Grill mit dem Fleisch und Gemüse. Die Köfte beim Grillen immer wieder wenden. Die Spieße ein paar Minuten von jeder Seite grillen, bis das Fleisch von außen schön knusprig und von innen zart rosa ist.
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vom
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