Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Knoblauchzehe | 4 Stück |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Sojaöl | 2 Esslöffel |
Teriyaki-Soße | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Honig | 2 ½ Esslöffel |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 45 Min
Die Marinade...
1.Den Knoblauch in kleine Würfelchen schneiden oder auch duch die Knobipresse jagen... In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Soja - Teriyaki Soße, Tomatenmark, Honig, Salz und Pfeffer verrühren...
Marinieren...
2.Das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und mit der Marinade vermischen. Alles für mindestens 3-4 Stunden in den Kühlschrank...
Vorbereitung...
3.Die Zwiebel schälen und in 1/4 stücke schneiden und die einzelnen lagen abziehen. Paprikas Vierteln und in Stücke schneiden.
Aufspießen...
4.Nun je nach Lust und Laune immer ein Stück Zwiebel - Paprika rot - Fleisch - Zwiebel - Paprika gelb - Fleisch - Zwiebel..... usw... wie man mag aufspießen... und zum schluß nochmals mit etwas Marinade beteufeln...
Zubereitung...
5.Die Spieße nun auf dem Grill von allen seiten anbraten.... Naturlich auch mit etwas Öl für die Pfanne oder im Ofen geeignet....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu „Hähnchen Spieße mit Honig Knoblauch Marinade“