Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stück |
Putenschnitzel [oder Putenbrustfilet] | 2 Stück |
Honig | 60 Milliliter |
Zitronensaft | 30 Milliliter |
Olivenöl | 70 Milliliter |
Sojasoße | 60 Milliliter |
Teriyaki-Soße | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pul Biber {alternativ auch Chilipulver] | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Paprika rot | 1 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Schaschlikspieß | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
Marinade...
1.Den Knoblauch als erstes in kleine würfel Schneiden oder Pressen... Dann den Honig, Zironensaft, Olivenöl, Sojasoße, Teriyaki Soße, Tomatenmark, Pul Biber und den Knobi in einer Schüssel vermischen.
Marinieren...
2.Die Hähnschenbrust und die Pute in Würfel schneiden und in die Marinade geben. Alles gut Mischen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zwischnedurch...
3.Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die einzelnen Lagen trennen.... Die Paprika vierteln und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Spieße...
4.Nach dem Marinieren alles nacheinander auf die Spieße stecken... Zwiebel - Paprika rot - Hähnchen - Zwiebel - Paprika gelb - Pute - Zwiebel - Paprika rot usw...usw...
Zubereitung...
5.In einer Pfanne ca. 1-2 Esslöffel Öl erhitzen und die Spieße von allen seiten Braten.
Tipp...
6.Die Spieße machen sich auch sehr gut mit etwas Frühstücksspeck dazwischen oder auch wenn man vereinzelt rohen Schinken um die Fleischstücke wickelt.... Das ganze ist natürlich auf dem Grill noch ein Hochgenuß...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molochai
vom
Kommentare zu „Bunter Hähnchen - Puten Spieß in Honig - Teriyaki Marinade“