Zutaten fรผr 4 Personen
Lammfleisch von der Keule oder Hรผfte | 1 kg |
Zimtstange | ½ |
Kreuzkรผmmel | 2 TL |
Piment | ½ TL |
frische Minze | ½ Bund |
scharfe rote Chilischoten | 1 |
Knoblauch | 4 Zehen |
Meersalz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | ½ Tasse |
reife, rosawangige Aprikosen | 10 |
Grillspieรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 45 Min
1.1. Das Lammfleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.2. Die Zimtstange und den Kreuzkรผmmel fein zermahlen. Die Minze, Chilischoten und den Knoblauch fein zerhacken und mit dem Zimt, Kreuzkรผmmel, Piment, Meersalz und Pfeffer nach Belieben und dem Olivenรถl vermischen.
3.3. Das Lammfleisch zur Marinade geben und beides gut mit einander vermischen. Zur Seite stellen und drei Stunden marinieren lassen.
4.4. Die Aprikosen halbieren, entkernen und in nicht zu kleine, mundgerechte Stรผcke schneiden. Abwechselnd mit dem Lammfleischwรผrfeln auf die Spieรe stecken. Auf jedem Spieร sollten das Fleisch รผberwiegen.
5.5. Die Spieรe auf dem Holzkohlegrill oder in der Grillpfanne krรคftig braten.
6.Dazu passen frisches Lavash oder knuspriges Fladenbrot und ein wunderbarer Salat aus reifen Tomaten mit frischer Minze und glatter Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von qandolak77
vom
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