1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Spieß vom Huhn mit Tzatziki und geröstetem Zucchini-Gemüse

Gyros-Spieß vom Huhn mit Tzatziki und geröstetem Zucchini-Gemüse

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Gyros
Hühnerbrustfilet800 Gramm
Zwiebel frisch2 Stück
Gyrosgewürz etwas
Rapsöl100 ml
Knoblauchzehe2 Stück
Wacholderbeere7 Stück
Lorbeerblatt2 Stück
Für das Tzatziki
Joghurt 10% Fett250 Gramm
Topfen50 Gramm
Salatgurke½ Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Für das Zucchinigemüse
Zucchini frisch2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Vorbereitung Gyros-Spieße

    1.Ich verwende meine Gyrosgewürzmischung http://www.kochbar.de/rezept/497208/Gyrosgewuerz.html

    2.Das Hühnerfleisch waschen und parieren, in dünne Stücke schneiden.

    3.Das Öl, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, frisch gepressten Knoblauch und das Gyrosgewürz gut mischen. Darin das Fleisch ca. 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Abwechselnd Fleisch und Zwiebel aufspießen.

  • Zubereitung Spieße und Gemüse

    5.Eine ofenfeste Form mit den in Scheiben geschnittenen Zucchini auslegen. Ev. frische Rosmarinzweige darüber legen.

    6.Mit Resten vom Gewürzöl beträufeln.

    7.Die Fleischspieße darüberlegen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad Heißluft 15-20 Minuten braten/grillen.

  • Das Tzatziki

    8.Die Gurke dünn hobeln und danach das Wasser mit den Händen ausdrücken.

    9.Den Knoblauch pressen und gemeinsam mit den Gurken in den Joghurt und topfen einrühren.

    10.Salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****x
    vom
    Profilbild von K****x

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Spieß vom Huhn mit Tzatziki und geröstetem Zucchini-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich