Zutaten für 4 Personen
Für das Gyros | |
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Hühnerbrustfilet | 800 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Gyrosgewürz | etwas |
Rapsöl | 100 ml |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Wacholderbeere | 7 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Für das Tzatziki | |
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Joghurt 10% Fett | 250 Gramm |
Topfen | 50 Gramm |
Salatgurke | ½ Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Für das Zucchinigemüse | |
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Zucchini frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Vorbereitung Gyros-Spieße
1.Ich verwende meine Gyrosgewürzmischung http://www.kochbar.de/rezept/497208/Gyrosgewuerz.html
2.Das Hühnerfleisch waschen und parieren, in dünne Stücke schneiden.
3.Das Öl, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, frisch gepressten Knoblauch und das Gyrosgewürz gut mischen. Darin das Fleisch ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Abwechselnd Fleisch und Zwiebel aufspießen.
Zubereitung Spieße und Gemüse
5.Eine ofenfeste Form mit den in Scheiben geschnittenen Zucchini auslegen. Ev. frische Rosmarinzweige darüber legen.
6.Mit Resten vom Gewürzöl beträufeln.
7.Die Fleischspieße darüberlegen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad Heißluft 15-20 Minuten braten/grillen.
Das Tzatziki
8.Die Gurke dünn hobeln und danach das Wasser mit den Händen ausdrücken.
9.Den Knoblauch pressen und gemeinsam mit den Gurken in den Joghurt und topfen einrühren.
10.Salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl abschmecken
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vom
Kommentare zu „Gyros-Spieß vom Huhn mit Tzatziki und geröstetem Zucchini-Gemüse“