Zutaten für 8 Personen
Schweinefilet | 2 kg |
Marinaden | etwas |
Chiliöl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Thymian frisch | 3 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Piment | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Chili rot | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Korianderpulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Filet in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
2.Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
3.Zwiebel, Knoblauch und Chili waschen. Zwiebel udn Knoblauch schälen, die Chilischoten halbieren, die Kerne herausschaben und alles in der Küchenmaschine zerkleinern.
4.Alle Zutaten für die Marinade zum Fleisch geben mireinander vermengen und das ganze im Kühlschrank ca. 10 -12 Stunden ziehen lassen. Salz bitte erst kurz vor dem servieren zugeben.
5.Eine große Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch portionsweise anbraten, herausnehmen und warm stellen. Lecker schmecken dazu Kartoffelspalten aus dem Backofen - Bauernsalat siehe mein Kochbuch - und Tzatziki mit Bums von meiner Kochfreundin Rezeptemaus. Dankeschön liebe Tina !!!
6.Mit den Kartoffelspalten und Tzatziki mit Bums auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Gyros aus Schweinefilet und Tsatztiki mit Bums von der Rezeptemaus“