Zutaten für 6 Personen
Der Fond | |
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Knochen, Sehnen und Fett der Keule | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Suppengemüse frisch | 1 Bund |
schwarze Pfefferkörner zerdrückt | 1 Teelöffel |
Wascholderbeeren zerdrückt | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Die Lammkeule - bereits entbeint | |
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Lammkeule ohne Knochen | 1 Stück |
Petersilie fein geschnitten | 2 Zweige |
Salbei | 4 Blätter |
Thymian frisch gehackt | 2 Zweige |
Rosmarin frisch gehackt | 1 Zweig |
Oregano frisch gehackt | 2 Zweige |
Zwiebel klein | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz grob | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
für die Soße | |
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Suppengemüse | 1 Bund |
Cherrytomaten | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Lammfond* | 1 Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehlbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Lammfond
1.Das Suppengemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen/putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die "Abfälle" der Keule scharf anbraten. Gemüse und Gewürze zugeben, mit Wasser ablöschen und das Ganze ca. 2 - 3 Stunden sanft köcheln lassen. Im Kühlschrank abkühlen.
Die Lammkeule
2.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter verlesen, fein hacken und mit Öl, Zwiebeln und Knoblauch mischen und etwa salzen. Diese Mischung auf die entbeinte Keule streichen und diese aufrollen. Mit Küchengarn fixieren. Pfeffern und mit Öl bestreichen und in einem Frischhaltebeutel über Nacht durchziehen lassen.
Für die Soße
3.Zwiebel, Knoblauch, halbierte Tomaten und Suppengemüse schälen/putzen , in Würfel schneiden und in einen Bräter füllen. Gemüsebrühe dazu geben, das Fleisch zusammen mit dem Rosmarin- und dem Thymianzweig darauf legen und mit Lammfond* (siehe weiter oben) mit dem Fett angießen. Abdecken und bei 175 Grad Umluft ca. 3 Stunden langsam garen lassen.
Das Finish
4.Fleisch herausnehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren. Fleisch zum Warmhalten wieder in den Ofen schieben. Soße aufkochen lassen und mit Mehlbutter binden. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen und nachwürzen.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Beilagen – hier Butterbohnen und Knoblauchkartoffeln nach toskanine http://www.kochbar.de/rezept/519071/Knusprige-Knoblauch-Kartoffeln.html mit etwas Soße servieren.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Gefüllte Lammkeule“