Zutaten für 4 Personen
Lammrücken ausgelöst , ca. 600 g | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch gehackt | 3 Stück |
Die Marinade | |
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Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Koriander getrocknet | 1 Teelöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Thymian | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Quarkdip* | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Std 15 Min
1.Das Fleisch trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.
2.Sämtliche Kräuter und Gewürze im Mörser zermahlen und mit dem Olivenöl verrühren.
3.Die Fleischstreifen zusammen mit der Marinade in einen verschließbaren Plastikbeutel geben, gut durchmengen und ca. 20 Stunden im Kühlschrank marinieren.
4.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Lammfleisch in Portionen scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zum Schluss die Zwiebeln und den Knoblauch im Lammfleischfond anbraten und dann das ganze Fleisch wieder zu geben.
6.Auf angewärmten Tellern anrichten und mit Ofenkartoffeln (http://www.kochbar.de/rezept/453592/Marinierte-Haehnchenschenkel-aus-dem-Rohr-mit-Ofenkartoffeln.html) oder mit Baguette und Salat servieren.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/460301/Sossen-Wuerziger-Quarkdip.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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