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Fleisch: Lamm-Gyros mit würzigem Quarkdip

20 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken ausgelöst , ca. 600 g4 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauch gehackt3 Stück
Die Marinade
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Rosmarin getrocknet1 Teelöffel
Koriander getrocknet1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Kreuzkümmel gemahlen1 Teelöffel
Thymian1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Quarkdip*300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch trockentupfen und in schmale Streifen schneiden.

    2.Sämtliche Kräuter und Gewürze im Mörser zermahlen und mit dem Olivenöl verrühren.

    3.Die Fleischstreifen zusammen mit der Marinade in einen verschließbaren Plastikbeutel geben, gut durchmengen und ca. 20 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    4.Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in halbe Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.

    5.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Lammfleisch in Portionen scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Zum Schluss die Zwiebeln und den Knoblauch im Lammfleischfond anbraten und dann das ganze Fleisch wieder zu geben.

    6.Auf angewärmten Tellern anrichten und mit Ofenkartoffeln (http://www.kochbar.de/rezept/453592/Marinierte-Haehnchenschenkel-aus-dem-Rohr-mit-Ofenkartoffeln.html) oder mit Baguette und Salat servieren.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/460301/Sossen-Wuerziger-Quarkdip.html

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