Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
gelbe Chili | 1 |
rote Zwiebel | 1 große |
Für die Marinade: | |
---|---|
Pflanzenöl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Limette | ½ |
Paprikapulver | 2 TL |
Paprikamark | 2 EL |
Chilipulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Honig | ½ TL |
Schnittlauch tiefgekühlt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln, Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Mit dem Fleisch mischen.
2.Für die Marinade Limette auspressen. Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Limettensaft, Öl, gehackten Knoblauch, Paprikamark, Honig, Schnittlauch und Gewürze gut miteinander verquirlen. Über das Fleisch geben und unterrühren. Gekühlt ca. 1 Stunde durchziehen lassen (je länger desto besser).
3.Pfanne erhitzen und Hähnchenbrust ohne weitere Zugabe von Öl braten, dann servieren. Schmeckt sehr lecker zu Ofenkartoffeln, wir hatte dazu mexikanische Ofenkartoffeln (Foto), Rezept dazu in meinem KB.
4.Die Marinade eignet sich auf für Grillfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Geschnetzeltes Chilihähnchen aus der Pfanne“