Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Koteletts von der Lammkeule | 400 g |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Weißwein | 1 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Knoblauchzwiebeln mit dem Grün | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Aus Essig, Wein, Sojasoße, Chiliflocken, Provencekräutern und dem Öl eine Marinade rühren und die Koteletts für ein paar Stunden darin einlegen.
2.Petersilie grob hacken, Knoblauch mit den grünen Schlotten in Scheibchen schneiden.
3.Eine trockene Pfanne stark erhitzen und die etwas abgetropften Koteletts beidseitig bei großer Hitze goldbraun darin braten. Das geht sehr fix!
4.Ganz zum Schluß die Knoblauch-Scheibchen für eine halbe Minute (nicht länger) mitdünsten und die Koteletts mit Petersilie bestreut servieren.
5.Dazu passen "Tomaten aus der Bratpfanne" und kleine Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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