Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen | 6 |
Zwiebeln | 4 |
Kartoffeln | 8 große |
Zitronensaft | 150 ml |
Olivenöl | 150 ml |
Knoblauzehen | 5 |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischer Thymian | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett49,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1916 (457)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett49,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden.
2.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
3.Knoblauch abziehen nund fein hacken.
4.Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
5.Aus Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren.
6.Hähnenkeulen, Kartoffeln und Zwiebeln auf eine Fettpfanne geben und mit der Marinade begießen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober-/Unterhitze ca. 90 Minutn braten.
8.In Abständen immer wieder mit der Marinade bestreichen.
9.Nach 60 Minuten Garzeit die Zitronenscheiben auf die Keulen legen.
10.Vor dem Servieren gehackte Petersilie über das Gericht streuen.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen in Zitronen - Knoblauch - Soße“